КОГДА ЗАРПЛАТА РЯДОВОГО МЕНТА ВЫШЕ ЗАРПЛАТЫ ПРОФЕССОРА

15 мая, 2024 - 13:08

Уже почти шесть лет, как власть в Армении захватили «цветные революционеры», которые чем дальше, тем сильнее проявляют цели своих хозяев, сумевших привести их к власти. Это прежде всего реализация стратегических планов коллективного Запада, Турции, а также их верных израильских попутчиков по сокрушению Армении в военно-политической сфере наряду с максимальным интеллектуальным и духовным разложением армянского общества. Совершенно естественным образом в этот проект вписано провоцирование вражды между Арменией и ее стратегическим союзником – Россией, вывод из Армении 102-й военной базы и российских пограничников, чтобы полностью открыть Армению азеро-турецкому вторжению. Идеал – Батумский договор 1918 года, согласно которому территория Армении должна была составить 10.000 кв. км, все коммуникации переходили под турецкий контроль, армию Армения иметь не могла.

Сами «революционеры» состоят, как это свойственно революциям, в основном из не очень грамотных и психически неуравновешенных людей, что позволяет им совершать абсурдные поступки и делать такие же заявления, тем самым способствуя формированию хаоса в нашем обществе, на языке западных мозговых центров – «управляемого хаоса», хотя если хаосом управлять – то получится порядок, но тот, который запланирован устроителями хаоса.

Следует признать, что благодаря методично и последовательно проводимой работе иностранных заказчиков их задачи руками «революционеров» частично уже выполнены. Арцах сдан азербайджанцам, а проживающих там тысячелетиями наших соотечественников вынудили покинуть свою родину. Сегодня подобный сценарий стал вполне реальным и для самой Республики Армения: правящая клика, следуя инструкциям своих западных хозяев, делает все, чтобы по кускам продавать страну и превратить ее просто в некую территорию, которая будет называться «Западным Азербайджаном».

Естественно, что при таком развитии многие жители нашей страны, по примеру арцахцев, также покинут свою родину, а оставшееся население станет влачить свое существование в стране, которая уже де-факто полностью потеряет суверенность, вновь подпав под угрозу геноцида, который как был, так и остался инструментом турецкого правления. Понятие же «Армения» в лучшем случае останется на некой «бумажке кадастра», о чем так мечтает главарь «революционеров» Пашинян, при этом не очень сознавая, что «кадастр» – это документ, используемый внутри стран, но никак не на уровне международных отношений. Может, это выброс подсознания, в котором Армения уже является внутренней территорией Азербайджана.

Понятно также, что весь этот геноцидарный замысел является лишь частью глобального проекта англосаксов и их соратников по сохранению своей гегемонии над миром, одной из задач которого является вытеснение своих противников – России и Ирана – из региона Южного Кавказа.

Что касается нравственного разложения и лишения армян своих национальных и цивилизационных корней, то и здесь современные вандалы добились немалого. В Армении они наладили последовательную работу по уничтожению национальной памяти, запустив процесс создания полуграмотных школьных учебников по истории, где все сфальсифицировано по вкусу иностранных хозяев нашей страны. Такое впечатление, что их создатели учились в турецких или азербайджанских школах. Важнейшей частью подобной стратегии является и разжигание антихристианской истерики, направленной против нашей Церкви и ее священнослужителей. Естественным образом все эти деяния сочетаются с принципиальным забвением нашей диаспоры и обрыванием связей с ней. Тут еще и проект внедрения новой Конституции, т.е. законодательного закрепления всех упомянутых «достижений». В результате подорвано управление, растет уголовная преступность, не говоря уж о коррупции, которая, надо полагать, затмила масштабы «дореволюционной». Вовсе не случайно также, что в обществе буйно расцветает наркомания: ведь метод планомерного оболванивания народа наркотиками применяется англосаксами еще с XIX века – вспомним «опиумные войны» против Китая.

А теперь пару слов о демократии вообще, той самой, к достижению которой как бы устремляют общества «цветные революции». Начиналась она с того, что правом голоса обладали граждане, имеющие определенное социальное положение и имущественный ценз. Сегодняшняя модель – это когда правом голоса обладают все с определенного возраста, сразу после полового созревания. Голосуют из желания помочь своей стране правильным выбором; навредить своей стране, запасшись ненавистью к начальству; исходя из накопленной неудовлетворенности, как социальной, так и сексуальной; и просто за деньги. И точно так же не нужно быть кем-то, чтобы притязать на выборную должность. Чтобы управлять автомобилем, нужны водительские права. Чтобы управлять государством, нужны симпатии толпы и контроль над выборами.

В Германии Адольф Гитлер выиграл власть на всенародных выборах. Зная аккуратность немцев, следует полагать, что выборы были проведены честно или, как сегодня принято говорить, транспарентно. Безусловно, применялись манипулятивные технологии. Типа «ложь, повторенная многократно, становится правдой», «толпа подобна женщине и охотно поддается силе» и т.д. С замечательного выбора немецкого народа минуло почти сто лет, но до сих пор «продукты» всенародного выбора не отличаются особым качеством. Считается, что один идиот – это идиот, но много идиотов вместе – это сила и мудрость. И потому выбор определяется не качеством претендента на власть, а правильно выстроенной избирательной кампанией и управлением подсчетом голосов. Сегодняшняя Европа – яркий тому пример, об Америке Байдена излишне говорить. Надо знать струны, на которых играть, и народ выбирает того, кого ему подсунут.

Большие государства с развитыми спецслужбами и средствами информационного воздействия могут противостоять внешним манипуляциям, но и им это удается не всегда. Чудо как хорош Байден, которого мы в одной из статей назвали Леонидом Ильичом Байденом, но теперь извиняемся за то, что так грубо попрали память Брежнева – все-таки в сравнении с Байденом он резко выигрывает в адекватности, по крайней мере реже путался в названиях. Правда, оба типа правления, когда человек не может расстаться с властью, приводят страны к развалу. Институт манипуляций возвратен и инфицирует те страны, из которых исходит. Так же как и технология выборного процесса вообще. За Байдена, как известно, голосовали целые кладбища.

Со времен Гитлера многое изменилось, мощь манипулятивных технологий возросла многократно, и ими сегодня можно лишить людей инстинкта самосохранения. В России уже это осознается, и МИД России уже выразил протесты против действий западных посольств в преддверии выборов, видя в этом вмешательство во внутренние дела. Напомним, что посольства в Армении активно выражали поддержку «революции», но выразить протест было некому. Президентом был гражданин Британии, тоже выражавший поддержку «революционерам», а тогдашний премьер Серж Саргсян был избыточно уверен в своих способностях контролировать ситуацию. Итог известен. Далее выигрыш Пашиняна на выборах за счет манипулятивных технологий. Скажем сразу, что манипуляциям, как и всякой дьявольщине, трудно противостоять, малым странам – в особенности. «Цветные революции» оккупируют страны, в которых они происходят, в пользу их заказчиков, и хорошо бы это сознавать, вспомнив не только Украину, но и Белоруссию, Если белорусские силовики тогда поддались бы на посулы «революционеров», то с Белоруссией как с дружественной России страной можно было бы расстаться.

Главное в управлении страной – это не набор мемов и обещания раздачи слонов, а эффективность управления, ведущего к безопасности и развитию. Какой при этом должна быть формула демократии и уровень участников избирательного процесса – это отдельный разговор, скажем только, что уровень власти должен определяться уровнем избирателя, включающим в себя определенный набор требований, а не только достижение половой зрелости.

Теперь о тех, кто не поддался манипуляциям. Да, благодаря этим людям формируется определенный информационный фон, помогающий сохранившим здравомыслие гражданам лучше разобраться в происходящем и более адекватно представлять то, что творится в мире в целом. Подобные выступления способствуют организации демонстраций и митингов, целью которых является требование выдворить предателей из власти. Однако эти акции пока не дали ощутимых результатов. Они без особого труда жестоко подавляются полицией, охраняющей нынешнюю власть. Достаточно сказать, что сегодня зарплата рядового мента выше зарплаты профессора. О неисчислимой личной охране Пашиняна и его приближенных мы не говорим. Видимо, протестная энергия, ушедшая в «революцию», пока не восстановилась и достаточно легко подавляется теми, кто ценит легкие деньги.

При всем при этом сегодня в Армении рейтинг доверия к правящей клике резко упал и его не сравнить с прошлыми показателями. Публичных социсследований, которые проводятся даже на Украине, практически нет, а данные закрытых исследований не публикуются, надо полагать, из-за удручающей картины. Таксисты – рупоры общественного мнения, что были горой за Пашиняна, поскольку он скостил им штрафы – сегодня не признаются в своих прежних симпатиях: штрафы снова приходится платить, да и все остальное стало только хуже. Оболваненное население, не получив обещанного, постепенно выходит из состояния летаргического сна. Да, «революционная» власть в Армении до недавнего времени охотно фальсифицировала выборы по принципу «кто считает – тот и побеждает», и недавний пример тому, что мэром Еревана стал человек из партии власти, набравший неполных 10% голосов. Однако похоже, что электоральный ресурс у них настолько поубавился, что они уже опасаются всенародного волеизъявления, потому что даже при тотальном применении всех видов фальсификаций успех может оказаться недостижимым.

Между тем ситуация в Армении подчиняется развитиям в глобальном пространстве, в котором, несмотря на потери, англосаксонский блок еще достаточно силен. И вопрос «быть или не быть» относится не только к нашей государственности, но и к армянскому народу и к армянской цивилизации в целом. Очевидно также, что в подобных условиях разговоры о том, что нас спасут французы или ЕС, конечно же являются не более чем манипуляциями. Более того, Пашиняну в Мюнхене приказали публично заявить об отказе в союзничестве с Россией в украинской войне. В Париже он известил о «заморозке отношений с ОДКБ», а венцом его антироссийских деяний стал специальный выброс информации о том, что в марте посетит Ереван и Баку сам пан Зеленский собственной персоной, что все-таки пришлось отменить. Может, Зеленскому масштаб посещаемых стран показался унизительным.

Между тем то, что происходит на Украине, не является просто войной. Это освобождение исконно русского населения Донбасса от нацистского ига и возвращение своих соотечественников к своим национальным и цивилизационным корням. Очевидно, что подобная война по своей сути и задачам несет такой же характер, что и наша борьба в девяностые годы по освобождению Арцаха, которую мы проиграли сегодня. Победный исход войны на Украине спасет не только русских, но и их братьев по цивилизации украинцев, которых методично оболванили своими гибридными информационно- психологическими технологиями англосаксы. При этом сегодня сама Россия также очищается от собственных предателей и, в частности, избавляется от тех многочисленных НПО, которые укомплектованы «иностранными агентами». Любопытно, что закон об иноагентах появился в Англии еще в XIX веке и затем примерно век спустя перекочевал в США, что никак не мешает этим странам яростно сражаться с этим законом в России. Борьба против манипуляторов должна служить примером и для Армении, если, конечно, мы сумеем вывернуться из сегодняшнего оккупированного состояния.

Пока же политическая оппозиция в Армении погрузилась в дрему, нового всплеска общественной энергии нет, а доверие к России на фоне сдачи Арцаха снизилось.

И вот тут немного истории. Мы принадлежим общей византийской цивилизации, основу которой составили греки, армяне и русские. Эти народы во многих сферах имеют общие духовно-нравственные ценности, и нас связывает многое. Достаточно вспомнить хотя бы крещение Руси в X веке князем Владимиром при содействии армянских кровей царевны Анны из Византии. Далее: после долгих хождений по европейским столицам Исраель Ори только в России встретил понимание, что следует освободить Армению от персидского ига. В этом контексте вполне естественно, что именно после взятия Паскевичем в 1827 году Еревана и освобождения Армении наша страна стала бурно развиваться как в царские, так и советские времена. В трудные же моменты Россия всегда приходила на помощь и оберегала Армению от турецкого нападения. Во время Великой Отечественной войны турки, воодушевленные успехами Гитлера, собирались напасть на Армению, но решение Москвы перебросить на границу Армении с Турцией стотысячный контингент, когда войск не хватало на полях сражений, поумерило их аппетит. А Сталинградская победа поставила точку – турки решили не рисковать, а потом и вовсе разорвали союз с Гитлером. А в годы борьбы за освобождение Арцаха тех же турок заставили отказаться от нападения на Армению после весьма грозного заявления российского Генерального штаба.

В мирные же годы за последние два века Армения, если судить по формальным канонам, не была суверенной страной, но зато армяне стали суверенной нацией, что часто является более важным критерием. У нас появились талантливые писатели и композиторы, выдающиеся ученые, государственные деятели и полководцы. За этот период нашей совместной истории мы не только сохранили наши древние духовно-цивилизационные ценности, но и создали новые, которые гармонируют уже с современными реалиями.

При этом армяне не стали нахлебниками у своего мощного союзника и внесли свою весомую лепту в его достижения. Всем известна роль армянских ученых и конструкторов в деле научно-технологического развития СССР. В годы же Отечественной войны более сотни армян стали Героями Советского Союза. Многие талантливые генералы, маршалы и даже адмиралы – сыны Армении. Традиция эта продолжается по сей дань: с начала СВО тысячи армян сражаются в рядах Российской армии и в их числе – более 2000 добровольцев из Республики Армения и Арцаха. Среди них отметим подполковника Андраника Гаспаряна, который одним из первых в ходе СВО, еще в марте 2022 года, получил звание Героя РФ.

Армения, не ее теперешняя власть, а народ, да, проманипулированный, но поддающийся излечению, является союзником России не только в культурно-цивилизационном плане, но и в геополитической сфере взаимной безопасности. Более того, при разумной стратегии полезным для России может оказаться и наш диаспоральный потенциал. И несмотря на уступки России азеро-турецкому блоку, именно Россия может стать нашим единственным реальным и испытанным веками союзником в борьбе против современных варваров. Однако чтобы сегодня восстановить наши союзнические отношения, требуется приложить усилия: ведь наши враги используют любую возможность, чтобы разрушить русско-армянское цивилизационное единство.

В частности, один из высокопоставленных «революционеров» недавно заявил, что если бы на выборах 2022 года не победил Никол, то Армения «потеряла бы свой суверенитет и оказалась бы в составе Союзного государства Россия – Беларусь», т.е. нынешним правителям Армении подобная перспектива представляется более трагичной, нежели рабское положение нашей страны в союзном государстве Турция – Азербайджан. Поэтому и сопротивление арцахцев азербайджанскому вторжению было подорвано кознями из Еревана. К тому же все происходит тогда, когда на украинском фронте идут ожесточенные бои за каждый квадратный метр. Поэтому мы должны с пониманием отнестись к случившемуся, подумать, как исправить ситуацию, и не винить во всех наших бедах русских. Тем более что русские миротворцы остались на своих позициях. Более того, зависимость России от Турции, которая, следуя новым американским санкциям, более чем на 30% сократила свой импорт из России, несколько уменьшилась, что может привести к ослаблению турецкого лобби в России.

Так что нельзя исключить и обострения отношений между Россией и Турцией. Ведь один из преемников византийской цивилизации – Россия более десяти раз воевала с Турцией и практически всегда побеждала. Так что в этом вопросе все хорошее еще впереди, в том числе и вхождение в союзное государство с Россией. И, если получится, построение такой же образцовой суверенной республики, как Беларусь…

Во всех случаях следует признать, что времена пошли очень сложные, и нам пора хорошо задуматься о том, что же нам следует делать. И прежде всего понять, каким Россия представляет себе Южный Кавказ. Слава Богу, есть и Иран, которому турецкие проекты не очень нравятся, что в общем-то может сдержать протурецкое лобби в России. В этих условиях нам необходимо организовать площадки для обсуждения этих вопросов, которые могут перейти в формат мозговых штурмов с участием экспертов и политиков с обеих сторон. Мы призываем российскую сторону организовать подобные обсуждения, чтобы выработать общее видение проблемы.

Российская сторона в силу своей цивилизационной ментальности не очень привержена к применению «мягкой силы», которая в наши дни превратилась в концентрированное зло, противостоять которому можно только правдой. Между тем, согласно христианским заповедям, убиение души человека является большим грехом, нежели убиение его тела. Поэтому нам всем вместе необходимо выработать алгоритмы, позволяющие спасать как душу, так и тело нашего народа.

Гагик Арутюнян, Арен Вардапетян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image