Армения и Индия провели первые оборонные консультации

15 мая, 2024 - 13:14

В административном комплексе Министерства обороны РА 14 мая состоялись первые оборонные консультации между министерствами обороны Армении и Индии под председательством начальника управления оборонной политики и международного сотрудничества Министерства обороны РА Левона Айвазяна и Объединенного секретаря Министерства обороны Индии по вопросам международного сотрудничества Шри Вишвеша Неги. Об этом сообщает Минобороны Армении.

В консультациях также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Армении Нилакши Саха Сингха и военный атташе, бригадный генерал Навин Ниджаван.

В ходе консультаций были обсуждены ход и перспективы развития армяно-индийского сотрудничества в сфере обороны, в том числе в сферах военно-технического сотрудничества, военного образования, тактической подготовки личного состава, обмена опытом и в других сферах.

Были также обсуждены вопросы, касающиеся региональной безопасности. Левон Айвазян представил реформы, проводимые в Вооруженных силах РА.

По итогам консультаций был подписан Протокол о результатах консультаций, которым утвержден План сотрудничества между министерствами обороны Армении и Индии на 2024-2025 гг., предусмотрено создание совместной рабочей группы по вопросам двустороннего оборонного сотрудничества.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image