Власти Новороссийска рассказали о последствиях атаки беспилотников

17 мая, 2024 - 14:01

Несколько гражданских предприятий получили незначительные повреждения в результате атаки дронов в Новороссийске, жертв нет, сообщили СМИ в отделе информационной политики и СМИ администрации города.

«Несколько предприятий Новороссийска незначительно повреждены после атаки БПЛА. На технологический процесс это не повлияло, и все предприятия работают в штатном режиме, общественный транспорт на линии с шести утра. Это все, что мы можем официально подтвердить», — говорится в сообщении.

Мэр Новороссийска Андрей Кравченко объявил о «беспилотной воздушной атаке» в 4:19 мск. Он призвал жителей города не выходить на улицу и отойти от окон. Сигнал был отменен спустя почти три часа.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ранее сообщал о подавлении более десяти беспилотников в ночь на 17 мая. По его словам, из-за падения дронов происходили локальные возгорания, которые ликвидируют.

По данным СМИ, удар пришелся на нефтебазу и морской порт Новороссийска.

Утром Минобороны отчитывалось об уничтожении 102 беспилотников над российскими регионами, в том числе 44 над Краснодарским краем. В ведомстве также сообщили о поражении шести безэкипажных катеров в акватории Черного моря.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image