По картам 1976 года мост должен остаться под контролем Армении, «но сейчас они заявляют, что отдали мост Азербайджану»

17 мая, 2024 - 14:06

Жители села Киранц возмущены новостью о подписании протокола о так называемом процессе демаркации. Сегодня жители села собрались в селе, чтобы выразить свой протест. Родители устроили акцию, отправившись в школу и заявив, что забирают своих детей из школы, чтобы перевезти их из села и обеспечить безопасность.

Жители села перекрыли межгосударственную дорогу Армения-Грузия, требуя встречи с омбудсменом и губернатором Тавуша.

«Они улучшили момент и сделали свое грязное дело тайком. Никто ничего не знал, вчера наш вице-премьер приехал и тайно у Казаха подписал протокол, а вечером премьер подписал его и отдал все земли. Нам не нужны их компенсации, мы хотим жить здесь, у нас есть свой дом, своя земля, свои святыни. А на компенсацию, которую вы собираетесь дать людям, сходите в ресторан. Нет никакой демаркации, демаркация бывает двусторонняя, сначала подписывают мир, потом происходит двусторонняя демаркация границы», — рассказал один из жителей села.

К жителям присоединился и глава общины Киранца Камо Шагинян. «Я с вами, хочу подать в отставку, как только вы скажете, я уйду в отставку», — сказал глава села. Жители села заявили, что отставка не нужна.

Камо Шагинян также сообщил, что правительство предлагает встретиться с жителями Киранца.

Жители говорят, что по картам 1976 года сельский мост должен оставаться под контролем Армении, но «сейчас они говорят, что отдали мост Азербайджану».

«В социальных сетях распространили, будто вернули Киранцу 25 гектаров земли. Эти 25 гектаров земли принадлежат нам, они заминированы» — рассказал один из жителей села.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image