Сертификаты выдавались на основе неверных данных: Минюст Армении о ситуации в Киранце

20 мая, 2024 - 16:32

Жители Киранца в эти дни утверждают, что правительство не имеет права их выселять из домов в рамках делимитации, так как имеются кадастровые сертификаты.

Министерство юстиции Армении заявило, что кадастровые сертификаты на недвижимость жителям тавушского села Киранц в прошлом выдавались по ошибке. Ведомство отреагировало на недавнее интервью эксперта в области конституционного права Вардана Погосяна, данное одному из СМИ.

В нем Погосян в качестве аргумента в пользу незаконности выселения сельчан из их домов в рамках делимитации границы, заявлял, что у сельчан есть кадастровые сертификаты, а значит, эти территории принадлежат Республике Армении.

"Нужно зафиксировать, что государственная регистрация соответствующих прав совершена на основе неверных данных. Эта регистрация не может быть правовой основой для утверждений, будто данные участки являются частью суверенной территории Армении", - отметили в Минюсте.

Напомним, в Армении начались протестные акции после того, как 19 апреля стало известно, что Ереван и Баку договорились начать делимитацию с Тавуша. Возглавив шествие из Тавуша в Ереван, 9 мая глава Тавушской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян призвал премьер-министра подать в отставку. Требование об отставке осталось без ответа, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image