Клод Визлер. Подчеркиваем, что резолюция осуждает насильственную депортацию более 100 тысяч армян из Нагорного Карабаха в результате неоправданной военной операции Азербайджана

23 мая, 2024 - 13:06

22 мая Председатель НС А.Симонян принял делегацию, возглавляемую П редседателем Палаты депутатов Великого Герцогства Люксембург Клодом Визлером.

Встреча началась с частной беседы глав парламентов, за которой последовала расширенная встреча.

Собеседники констатировали   политический диалог на высоком уровне между Арменией и Люксембургом, подчеркнув важность парламентской дипломатии в динамичном развитии отношений между двумя странами.

«Мы высоко ценим единогласно принятую Палатой депутатов Люксембурга 16 мая резолюцию о содействии Армении, установлении мира и стабильности в регионе.

Подчеркиваем, что резолюция осуждает насильственную депортацию более 100 тысяч армян из Нагорного Карабаха вследствие неоправданной военной операции Азербайджана и призывает к немедленному освобождению армянских военнопленных», — отметил спикер НС, добавив, что ныне призывы всего международного сообщества обращены к официальному Баку – с целью реализации всех условий для безопасного и достойного возвращения армян НК на свою вековую родину.

Клод Визлер отметил, что Люксембург готов продолжать оказывать поддержку Армении в установлении мира и безопасности на Южном Кавказе.

“Мы поощряем вовлеченность как нашего, так и других государств-членов ЕС в урегулирование переговоров Армения-Азербайджан. Подчеркиваем и требуем немедленного возвращения военнопленных на родину», — заявил глава парламента Люксембурга.

Обсуждены возможности развития экономических отношений Армения-ЕС, процесс либерализации визового режима ЕС-РА, ситуация с безопасностью на Южном Кавказе, а также широкий круг вопросов межпарламентского взаимодействия Армения-Люксембург.

Отмечен проект Правительства РА «Перекресток мира», его значение в обеспечении безопасности в регионе, а также в установлении и развитии торгово-экономических связей.

По итогам встречи Председатель Палаты депутатов Парламента Люксембурга внес запись в Книгу почетных гостей.

После встречи в расширенном составе А.Симонян и Клод Визлер провели совместную пресс-конференцию.

Национальное Собрание Республики Армения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image