В отделениях полиции уже нет мест – число задержанных достигло 226

27 мая, 2024 - 13:24

Подвернутые приводу граждане сообщают, что в отделениях полиции уже нет мест. Об этом сообщается на странице движения «Тавуш во имя Родины» в социальной сети Facebook.

"Подвергнутых приводу граждан вынужденно перемещают из одного отделения полиции в другое в поисках свободных мест", - отмечается на странице Движения.

На данный момент подвергнуто приводу 226 участников акций гражданского неповиновения. Они находятся в различных полицейских участках в Ереване. Об этом сообщили в МВД.

Среди подвергнутых приводу два депутата - Арман Саркисян и Ашот Симонян. В социальные сети попали кадры задержания Симоняна, на которых видно, как с десяток полицейских применяет несоразмерную силу в отношении депутата.

На кадрах отчетливо видно, что депутат Симонян не оказывал сопротивления, не применял силы, а лишь вступил в словесную перепалку с истерично настроенным полицейским. Первый удар был нанесен именно полицейским, после чего присоединились и остальные. Воспользовавшись численным преимуществом так называемые "правоохранители" повалили депутата на землю и продолжали его избивать. О состоянии депутата пока не сообщается.

Отметим, что среди подвергнутых приводу депутат от парламентской фракции блока "Армения" Арман Саркисян, сын экс-главы генштаба Армении Юрия Хачатурова - Игорь Хачатуров, политолог Абраам Гаспарян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image