Выступление лидера движения «Всеармянский фронт» экс-министра обороны Армении Аршака Карапетяна на «Радио Звезда» 29 мая 2024 г.

29 мая, 2024 - 23:29

Армению захлестнула новая волна политических протестов. Люди выступили против делимитации армяно-азербайджанской границы и потребовали отставки действующего премьер-министра Никола Пашиняна. Митингующие перекрыли движение на важнейших трассах республики: Ереван-Аштарак, Ереван-Армавир, Ереван-Гюмри, а также участки улиц и проспектов в самой столице. Полиция задержала более 280 человек. Одной из оппозиционных сил выступает «Всеармянский фронт», который видит разрешение кризиса в проведении, в частности, «общественного трибунала национальной гордости». В этом процессе могут быть задействованы все политические силы республики, а итоги должны лечь в основу формирования в дальнейшем подлинно национально-ориентированной политики Армении.

Катализатором кризиса стало соглашение между Ереваном и Баку от 19 апреля, согласно которому стороны договорились о начале процесса делимитации границ. По заверению Никола Пашиняна данное соглашение - это единственно возможное решение, гарантирующее стране безопасность и суверенитет. Однако кредит доверия армянского народа уже исчерпан - действующая власть давно и планомерно обманывает население. В 2023 году во время очередного витка военной эскалации в Нагорном Карабахе правительство Пашиняна вместо того, чтобы встать на защиту местного населения (состоящего преимущественно из армян), не стало вмешиваться в конфликт. Кроме того, придя к власти 6 лет назад, Никол Пашинян заявил курс на развитие тесных взаимоотношений с Россией. Однако на деле вся внешняя политика переориентировалась в сторону Запада, а правительство перешло, по сути, в марионеточный режим. На этом фоне стремительно растет недовольство местного населения и внутренней политикой.

Чем закончится кризис в Армении и стоит ли ждать ереванский «майдан» с печеньками от Госдепа США? - в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».

Гость студии – Аршак Карапетян, генерал-майор, экс-министр обороны Армении.

РАДИО «ЗВЕЗДА»: авторский взгляд, аналитика, эксклюзив – в каждой программе, присоединяйтесь!

ЗВЕЗДА-АНАЛИТИКА В СОЦСЕТЯХ:

Telegram https://t.me/zvezda_analytics

Дзен https://dzen.ru/zvezda_analytics

YouTube https://www.youtube.com/@zvezdalive15

ВКонтакте https://vk.com/zvezda_analytics

Одноклассники https://ok.ru/zvezdaanalytics

RUTUBE https://rutube.ru/channel/29607180/

Яндекс.Музыка https://music.yandex.ru/album/24818839

Саундстрим https://soundstream.media/playlist/zvezda-analitika

Звук https://zvuk.com/podcast/28570309

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image