Алиев назвал невозможным мирный договор с Арменией без изменения ее конституции

7 июня, 2024 - 13:16

Азербайджанская сторона настроена на конструктивную работу по согласованию всех пунктов мирного договора, отметил Алиев.

Заключение мирного договора между Баку и Ереваном без изменения конституции Армении невозможно. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с главами парламентов стран - членов Парламентской ассамблеи тюркских государств (ТЮРКПА).

"Конечно же, заключение мирного договора между Арменией и Азербайджаном при том, что нынешняя конституция Армении остается неизменной, невозможно", - сказал Алиев.

По его словам, когда Азербайджан ставит этот вопрос, это не означает, что Баку вмешивается во внутренние дела Армении.

"Абсолютно нет, но это касается нас. Мы не можем заключить с Арменией мирное соглашение в то время, когда они имеют территориальные претензии к нам", - подчеркнул он.

Алиев отметил, что у Азербайджана никогда не было и нет территориальных претензий ни к одной стране, включая Армению.

"Это у них были территориальные претензии к нам. Это в их декларации о независимости, которая потом стала частью их конституции, есть территориальные претензии к Азербайджану", - добавил он.

В то же время Алиев отметил, что азербайджанская сторона настроена на конструктивную работу по согласованию всех пунктов мирного договора в соответствии с Уставом ООН и международным правом.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image