Архиепископ Баграт Галстанян выступил с призывом к международному сообществу. ВИДЕО

9 июня, 2024 - 16:18

Предстоятель Тавушской епархии Армянской Апостольской церкви, лидер движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян выступил с призывом к международному сообществу. Видеообращение опубликовано на странице движения в соцсети Facebook*.

«Дорогие друзья Армении и армянского народа!

Уважаемые коллеги!

Стартовавшее в мае из сел Киранц и Воскепар движение «Тавуш во имя Родины» сегодня пользуется широкой общественной поддержкой как в Армении, так и в Диаспоре.

Движение сформировалось в ответ на очередную необоснованную, неоправданную одностороннюю уступку нынешнего правительства Армении, ставящую под вопрос безопасность и территориальную целостность нашей страны, которая преподносится под названием «процесс делимитации и демаркации».

Я обращаюсь к нашим партнерам. Мы требуем смены власти в Армении. Это более чем оправдано, учитывая, что нынешнее правительство Армении потеряло легитимность, нарушив свои предвыборные обещания и программу правительства.

Политика нынешней власти Армении основана исключительно на лжи и нарушает здравую логику процессов, попирает Конституцию и законы, создавая все новые угрозы безопасности Армении. Инициаторы движения – его движущая сила, наши активисты и наша общественность, готовы выстраивать честные отношения с миром, со всеми внешними партнерами, готовы быть предсказуемым и надежным партнером, чье слово имеет реальную ценность. Нам следует не разрывать союзнические связи, а путем диалога и согласования интересов регулярно развивать существующие союзнические отношения, параллельно углублять отношения по всем направлениям, увеличивая число союзников, партнеров и друзей. Наше кредо – демократия, реальная защита прав человека. Практика политических репрессий и преследований, применяемая нынешними властями Армении, должна быть искоренена. В Армении не должно быть политических заключенных.

Армении нужна настоящая демократия. А не ее имитация. Мы ждем адекватной реакции наших партнеров на происходящие процессы. Ни у одного друга Армении нет причин для беспокойства. Армения станет надежным и предсказуемым партнером. Мы понимаем политические интересы всех внешних игроков, но для нас неприемлемо продвижение интересов посредством пренебрежения ценностями. Независимо от распространяемой лжи и манипуляций, мы прекрасно осознаем ценность и цену мира и будем бороться за мир настоящий, стабильный и долгосрочный», - заявил архиепископ.

* Деятельность Facebook в России признана экстремистской и запрещена

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image