Совет не примет предложение оппозиции: Симонян о созыве внеочередного заседания парламента

10 июня, 2024 - 17:58

Ален Симонян считает, что в стране нет реального запроса на смену власти.

Спикер Ален Симонян заявил, что Совет парламента отклонит предложение оппозиции о созыве внеочередного заседания Национального Собрания Армении.

В беседе с журналистами он подчеркнул, что оснований для проведения такого заседания нет.

"Мы, конечно, отклоним это предложение. Назовите хотя бы одну причину, по которой мы не должны этого делать. Они каждый год меняют свое "лицо" и продолжают выдвигать одни и те же требования," — заявил спикер.

Комментируя обвинения оппозиции в провале правительственной программы, Симонян заявил, что "это их не касается". Он добавил, что оппозиция может обвинять власть "во всех смертных грехах", но это никак не повлияет на повестку дня.

Спикер исключил возможность включения вопроса о выражении недоверия правительству в повестку предстоящей сессии Национального Собрания, назвав такие требования абсурдными.

"То есть, каждый раз, когда кто-то будет собирать 10-20 тысяч человек правительство должно подавать в отставку? Вы серьезно? Две оппозиционные фракции вместе получили голоса 300 тысяч граждан, где они? Пусть хоть треть соберут", — заявил он.

Симонян добавил, что в стране нет реального запроса на смену власти, а если он и возникнет, то решение будет принято на выборах.

Он также обвинил оппозицию и лидера движения "Тавуш во имя Родины" Баграта Галстаняна в том, что они "провоцируют полицию" и "обманывают граждан".

Ранее оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею" предложили созвать внеочередное заседание парламента 11 июня для принятия послания с требованием отставки правительства. Это предложение было подписано 33 депутатами. Депутат Арцвик Минасян уточнил, что это не проект импичмента, и что власти сами могут решать, кто подаст в отставку — премьер или правительство в целом.

На митинге 9 июня архиепископ Баграт Галстанян призвал сторонников движения "Тавуш во имя Родины" начать четырехдневные непрерывные акции с 10 июня, чтобы добиться отставки правительства под руководством премьер-министра Никола Пашиняна. Галстанян потребовал, чтобы Совет НС созвал заседание 10 июня и принял решение о внеочередном заседании 11 июня с единственным вопросом — отставка премьера и роспуск правительства. Он также призвал общественность активно участвовать в протестах и добиваться смены власти в течение 96 часов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image