В Ереване по инициативе — и усилиями — вынужденных переселенцев из русской общины Нагорного Карабаха появится молельная комната для православных верующих

10 июня, 2024 - 18:46

В Ереване по инициативе — и усилиями — вынужденных переселенцев из русской общины Нагорного Карабаха появится молельная комната для православных верующих. Об этом сообщает телеграмм - канал Русской общины НКР.

Открытие православной молельной в Ереване особо ценно в свете развития межнациональных и межконфессиональных связей — укрепления общечеловеческих нравственных и семейных ценностей, свободы слова и вероисповедания в Республике Армения.

На армянской земле исторически особое отношение к русскому православию, присутствие которого здесь исчисляется двумя столетиями, — как, впрочем, и ко всем религиям народов, проживающих в республике.

В ближайшей перспективе в Ереване, помимо молельной, появится часовня в память о храме Рождества Христова — первом за столетие русском храме на карабахской земле.

В мае 2024 года церковная утварь храма была передана русской общине Нагорного Карабаха.

Молельная комната — помещение для совершения богослужений — не имеет алтаря и не предназначена для совершения литургии. В молельной обычно читают часы, а также совершают праздничные богослужения и некоторые из церковных таинств. Молельная может располагаться в отдельном здании, имеющем вид часовни, а также как отдельная комната в доме или при различных учреждениях.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image