«ХОЛОДНАЯ ВОЙНА» ЛИШЬ ПОДЗУЖИВАЕТ ОРГАНИЗАТОРА ГЕНОЦИДА

11 июня, 2024 - 14:17

Накануне климатического саммита COP29 в Баку Ильхам Алиев, скорее превентивно, предвидя массу справедливой критики в ближайшие дни со стороны здоровой и ответственной части международного сообщества в свой адрес, пожаловался: в ЕС сформировалась антиазербайджанская коалиция, как минимум три страны объявили холодную войну Азербайджану.

«После Второй карабахской войны и особенно прошлогодней антитеррористической операции некоторые европейские страны стали необоснованно и бессовестно нападать на нас. Они очерняют Азербайджан, бросают тень на то, что мы делаем, называют белое – черным, а черное – белым», – как передает Trend News Agency, завил в ходе Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств Алиев вместе с тем отметив поддержку Венгрии, которая, по его словам, «выступает за справедливость».

ЕСЛИ ПОПРОБОВАТЬ ПЕРЕВЕСТИ РЕЧЬ БАКИНСКОГО ДИКТАТОРА на нормальный человеческий язык, вернее, передать так, как должен был бы сказать нормальный человек, то получим примерно следующее: «После очередной широкомасштабной агрессии против Нагорного Карабаха и особенно прошлогоднего террористического нападения некоторые европейские страны стали вполне естественно и справедливо критиковать нас. Они называют вещи своими именами – белое белым, а черное – черным…». Но так, повторюсь, говорил бы адекватный человек, у которого есть хотя бы малая толика совести.

Да, организатор геноцида и этнических чисток в Нагорном Карабахе, главный безбожник региона, последовательно воюющий с Крестом, не в состоянии говорить простым человеческим языком и вынужден преподносить все с точностью до наоборот. В противном случае он вынужден был бы признаться в собственных омерзительных преступлениях. И «холодной войны», тем более со стороны всего лишь трех стран ЕС, против него явно недостаточно. Необходимы «горячие санкции» и конкретное наказание, которые для начала остановят уничтожение азербайджанскими вандалами вековых христианских святынь на временно оккупированных землях Арцаха и перманентный террор бакинского режима в отношении Армении.

Но что мы видим на деле? Преступному режиму, который, помимо прочего, больше всех отравляет регион, доверяют не что иное, как проведение климатического саммита ООН COP29. Впрочем, в Баку уже недвусмысленно дают понять, что это важное международное мероприятие будет направлено не на поиски решений для проблем глобального масштаба, а всего лишь станет новым поводом для оказания давления на Армению и продвижения своих экспансионистских целей, в частности, посредством представления международному сообществу фальшивых топонимов.

«Саммит COP29 проводится в авторитарном государстве-нефтепроизводителе с шокирующей историей нарушений прав человека, включая подавление экологических протестов и арест журналистов», – заявила советник Amnesty International по климатической политике Энн Харрисон.

А Институт Лемкина по предотвращению геноцида призвал ООН не содействовать Азербайджану в вопросе проведения климатического саммита COP29, отметив, что «Азербайджан является геноцидальным государством, руководитель которого регулярно озвучивает геноцидальные идеи в адрес армян, называя их “собаками”, “шакалами” и “террористами”».

Доверяя проведение мероприятия под эгидой ООН бакинскому человеконенавистническому режиму, ООН лишь подчеркивает свое безволие и перманентную деградацию. А ведь еще год назад власти Азербайджана цинично проигнорировали решение Международного суда ООН по Нагорному Карабаху, после чего осуществили на глазах у всего мира этнические чистки…

ВОЗНИКАЕТ ЦЕЛЫЙ РЯД ДРУГИХ ВОПРОСОВ. КАК МОЖНО ПРОВОДИТЬ СТОЛЬ ВАЖНОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ в городе, в застенках которого на протяжении многих месяцев мучаются незаконно удерживаемые армянские военнопленные и представители бывшего руководства Арцаха? Как можно отправлять высоких представителей со всего мира в квазигосударство, продолжающее культуроцид тысячелетнего уникального наследия армян Арцаха? Как можно потакать стране, захватившей часть территории соседнего суверенного государства и требующей у него подписать документ, легитимизирующий это и другие преступления? Не говоря уже о преступлениях алиевского режима против собственных граждан: согласно отчету Human Rights Watch «в течение последнего года по крайней мере 25 независимых журналистов и гражданских активистов арестованы, и все они еще в тюрьме».

Получается, что созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами международная организация – ООН – сама вдохновляет алиевский режим на дальнейшие преступления…

Алиев пожаловался на три страны, не назвав их. Зато особо отметил безоговорочную поддержку своих действий со стороны Венгрии. «Мы восстановили справедливость, защитили свою территориальную целостность, восстановили суверенитет. Поэтому Венгрия нас и защищает. Я уверен, что действующее правительство Венгрии будет рядом с теми, кто находится на пути справедливости, будь то Азербайджан или какая-либо другая страна», – крайне лицемерно (по-иному у него не получается), по-фарисейски заключил диктатор, на руках у которого еще не высохла кровь убиенных армянских детей Нагорного Карабаха.

Однако Алиев больше благодарен Венгрии не за указанную поддержку и за то, что эта европейская страна выступила в феврале с.г. против резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 2527 (2024), которая оспаривала мандат азербайджанской делегации в организации. Кровавый диктатор по гроб в долгу перед Будапештом за то, что последний в свое время экстрадировал в Баку приговоренного к пожизненному заключению подлого ночного убийцу Сафарова, зарубившего топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, партнера по тренингу под эгидой НАТО. Именно подобные звери в человеческом обличии сейчас ходят в героях в Азербайджане.

Вольное или невольное содействие геноцидному государству со стороны международных организаций, а тем более ООН, в закреплении итогов азербайджано-турецкой 44-дневной захватнической войны 2020 года и широкомасштабной кровавой террористической агрессии 19-20 сентября, предварившей этнические чистки в Арцахе, равно как и поощрение захвата приграничных участков Республики Армения и продолжающегося давления на нее, лишь усугубляет хаос в регионе и мире. И трижды правы те «три страны» ЕС, которые не хотят мириться с вопиющей несправедливостью и говорят правду в лоб диктаторскому режиму и иже с ним. Надо верить, что число таких стран в ближайшее время вырастет настолько, что они сумеют спасти миропорядок от полного развала и восстановить общечеловеческую справедливость.

Ашот БЕГЛАРЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image