Эчмиадзин осудил применение спецсредств к протестующим и призвал власти Армении воздержаться от насилия

13 июня, 2024 - 18:27

Опасения народа относительно вызовов безопасности, стоящих перед Родиной, игнорируются властями Армении или противопоставляются угрозам вероятной войны, говорится в заявлении

Первопрестольный Святой Эчмиадзин строго осудил предпринятые 12-го июня в Ереване по отношению к участникам мирной акции незаконные шаги и применение спецсредств, в результате чего среди протестующих и полицейских есть многочисленные пострадавшие, в том числе, с тяжелыми телесными повреждениями.

Представители духовенства призвали власти Армении воздержаться от насилия, сеяния ненависти и вражды.

«Наш призыв также соотечественникам, выражающим свой протест: действовать со всей бдительностью и уважением закона. Предосудительно также то, что высокопоставленные представители власти последовательно втянуты в распространение необоснованной и лживой информации о роли церкви в организации митингов, пытаясь оправдать свое антицерковное поведение. Одним из позорных проявлений этого стала провокация против Католикоса всех армян и священнослужителей в Мемориальном комплексе Сардарапат 28-го мая», - отмечается в заявлении.

В заявлении отмечается, что в поствоенный период политика властей Армении и, в частности, односторонние территориальные уступки под предлогом процесса делимитации и демаркации стали причиной новых обоснованных беспокойств и тревог как на Родине, так и в Диаспоре, а также дали повод для формирования недоверия, приведшего также к требованию отставки премьер-министра Армении.

«Опасения народа относительно вызовов безопасности, стоящих перед Родиной, игнорируются властями Армении или противопоставляются угрозам вероятной войны», - говорится в заявлении.

В ходе митинга у парламента Армении в среду против протестующих были использованы светошумовые гранаты. Минздрав сообщил о 101 пострадавшем, полиция - о порядка 100 подвергнутых приводу.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image