Ереван направил ноту протеста Минску после заявлений представителя МИД Беларуси

15 июня, 2024 - 12:13

Продолжается заочная полемика между официальными лицами Армении и Беларуси.

МИД Армении направил Беларуси ноту протеста после вчерашних заявлений представителя белорусского внешнеполитического ведомства Анатолия Глаза. Об этом сообщила в соцсетях пресс-секретарь армянского МИД Ани Бадалян.

Армянская сторона расценила высказывания Глаза как вмешательство во внутренние дела республики.

"…Пожелание иметь руководителей, которые думали бы о будущем своей страны, может исходить только от того, кто сам этим обладает. В случае с Беларусью на данный момент это воистину роскошь", — написала вдобавок Бадалян.

Напомним, заочная полемика началась после заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что ни он, ни другие официальные лица страны не посетят Беларусь, пока Александр Лукашенко остается президентом. Это заявление было связано с комментариями Лукашенко по поводу войны в Карабахе, сделанными три недели назад. В ответ МИД Армении вызвал для консультаций посла в Беларуси.

Спустя несколько часов официальный Минск ответил через пресс-секретаря МИД, назвав позицию Армении недальновидной и обвинив армянские власти в попытке отвлечь внимание от внутренних проблем, создавая образ внешнего врага в лице Беларуси.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image