Пять человек арестованы в Армении по делу 12 июня – адвокат представил детали

16 июня, 2024 - 11:07

Решение по еще 3 задержанным суд примет в воскресенье.

Началась вторая волна задержаний по делу 12 июня (о столкновениях у здания парламента Армении) на основе видеозаписей, сообщил адвокат Рубен Меликян в соцсети.

По его словам, были задержаны 8 человек, в суд были поданы ходатайства об их аресте. В отношении пятерых ходатайства удовлетворены.

В частности, Кармен Мнацаканян, Вачик Хачатрян, Аветик Джилавян арестованы на месяц, а Левон Сафарян и Арменак Хачатрян – на 2 месяца.

Решения по трем остальным будут приняты 16 июня. В частности, речь идет о Тигране Сарибекяне, Самвеле Багдасаряне и Нареке Петросяне.

"В чем обвиняют этих граждан? Говорят, якобы они хулиганили. Один из них, рассердившийся из-за метания гранат в народ, бросил пластиковую бутылку, другой – палку. А "беретчиков", которые бросали гранаты, избивали людей (Абрама – до крови), мы не увидим ни среди задержанных, ни среди арестованных. Режим не пожертвует своими "героями", – отметил Меликян.

Помимо этого, по данным юриста, 15 июня были освобождены все задержанные "первой волны" по делу 12 июня.

"То есть "береты" задержали абсолютно невиновных людей", – заключил правозащитник.

Напомним, движение "Тавуш во имя Родины", возглавляемое архиепископом Багратом Галстаняном, проводит акции протеста в Ереване, требуя отставки властей. 12 июня у здания парламента Армении произошли столкновения, полиция использовала светошумовые гранаты для разгона протестующих. В результате пострадал 101 человек, включая 18 полицейских. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту организации массовых беспорядков.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image