Адвокат: Это месседж успешным предпринимателям – не сметь поддерживать возглавляемое архиепископом движение

16 июня, 2024 - 11:21

Следственный комитет Республики Армения проводит обыск в офисе онлайн-агрегатора такси «GG» в рамках уголовного дела, сообщил журналистам адвокат Сергей Арутюнян.

Адвокат отметил, что они прибыли в офис компании в момент, когда забирали компьютеры, хотя было принято решение о конфискации компьютеров нескольких сотрудников компании, обыске в связи с их деятельностью.

«Но из офиса конфисковали все компьютеры, носители. Это необоснованно и незаконно, не исходит из решения суда, в котором речь о компьютерах нескольких сотрудников.

Конфисковали все компьютеры, носители, что, по словам представителя компании, парализует работу GG», – сказал адвокат.

«Считаю это политическим преследованием в связи с тем, что основатель компании GG Хачатур Григорян на днях опубликовал пост и выразил свою политическую позицию. После этого против него была развернута кампания, граждан призывали не пользоваться услугами GG. Затем к кампании подключилась и правовая система.

Думаю, этим власти преследуют 2 цели: сводят счеты с поддержавшими возглавляемое архиепископом Багратом Галстаняном движение, а также принимают превентивные меры, адресуя месседж другим успешным бизнесменам, чтобы они вдруг не посмели поддержать это движение», – отметил адвокат.

Подробнее – в видео на армянском языке ниже:

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image