Замгоссекретаря: В США проживает вторая по величине армянская община за пределами Армении

17 июня, 2024 - 18:32

Обсуждений на государственном уровне недостаточно, необходимо, чтобы в армяно-американском сотрудничестве были задействованы также местные, региональные звенья. Об этом во время армяно-американской конференции 17 июня заявил первый заместитель госсекретаря США по вопросам управления и ресурсов Ричард Верма.

«В США проживают 1,5 миллиона армян. Это вторая по величине армянская община за пределами Армении. Мы проявляем большое уважение к армянской культуре. Традиции, культура, толма, лаваш, которые принесли с собой армяне, сделали нашу страну сильнее. Мы видели американцев армянского происхождения, которые достигли самых серьезных успехов.

Мы видели таких фигур, как Андре Агасси, знаменитое семейство Кардашян. Возможно, мы не сможем угнаться за Кардашянами, но я должен с гордостью сказать, что в нашей семье есть американец армянского происхождения. Моя жена – американка армянского происхождения, а я – индийского происхождения. Нашей семье повезло, что мы можем представлять культуры трех стран», – добавил чиновник.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image