Почему армянские гимнастки отказались от участия в Играх БРИКС? Поясняет глава федерации

19 июня, 2024 - 19:43

Глава Федерации гимнастики Армении обвинил организаторов в неприемлемом отношении к сборной и спорту в целом.

Армянская команда по художественной гимнастке снялась с Игр БРИКС в Казани, поскольку организаторы нарушили договоренность. Об этом глава Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян заявил корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее армянская гимнастка Сильва Саркисян сообщила, что снялась с Игр БРИКС из-за того, что на место главного судьи соревнований назначили представителя Азербайджана, что вызвало недовольство армянской стороны.

Глава федерации отметил, что при регистрации сборной от организаторов поступило предложение назначить представителя Армении главным судьей. Армянская сторона выдвинула кандидатуру судьи международного класса Асю Симонян, чья судейская категория соответствует этой должности.

Однако за несколько дней до начала соревнований армянскую команду проинформировали о том, что главный судья меняется и назначается представитель Азербайджана.

"Вне зависимости от того, представителя какого государства назначили бы главным судьей, мы все равно отозвали бы заявку и снялись с турнира, поскольку нарушена предварительная договоренность", – пояснил Ваноян.

По его словам, главный судья играет существенную роль в турнире, и менять его в последний момент неприемлемо.

"Без уважительной причины нарушается договоренность, отстраняется наш судья и назначается другой. Такой подход к нашей федерации и к спорту в целом для нас неприемлем, поэтому мы сняли команду с турнира", – заключил глава федерации.

Отметим, что соревнования по художественной гимнастике пройдут в Казани с 20 по 22 июня.

Армения продолжает свое участие в Играх БРИКС в других дисциплинах. Армянские спортсмены уже завоевали 7 медалей (включая 1 золотую и 6 бронзовых) в таких видах спорта, как каратэ, ушу и самбо.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image