Захарова переадресовала вопрос о Рубене Варданяне Еревану и Баку: Не является гражданином РФ

19 июня, 2024 - 20:18

Рубен Варданян вышел из российского гражданства, сделал это открыто. Об этом на еженедельном брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о том, обсуждает ли российская сторона тему освобождения Рубена Варданяна.

«Вы знаете, я не видела поднимается ли вопрос нахождения Рубена Варданяна, который не является гражданином Армении, в азербайджанской тюрьме в ходе армяно-азербайджанских контактах. Вот если вы предоставите мне эту информацию, то мне будет очень интересно и полезно об этом узнать. Я еще раз напомню, что Рубен Варданян вышел из российского гражданства, сделал это открыто. По этому подобные вопросы стоит адресовать Баку и Еревану», - заявила Захарова.

Она подчеркнула, что в целом РФ всегда поддерживала реализацию трехсторонних договоренностей, ключевым элементом которых является освобождение всех удерживаемых лиц.

Напомним, в сентябре 2022 года Рубен Варданян переселился в Нагорный Карабах, 4 ноября был назначен госминистром. 23 февраля 2023 года он был освобожден от должности, но остался в Нагорном Карабахе вплоть до сентябрьской агрессии Азербайджана 2023 года.

27 сентября был незаконно арестован и до сих пор находится в тюрьме в Баку, вместе с другими политическими и военными деятелями Нагорного Карабаха.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image