МИД СОРВАЛ МАСКУ С ПАШИНЯНОВСКОЙ ФЕЙКОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

21 июня, 2024 - 13:33

Министерство иностранных дел Армении накануне выступило с заявлением относительно готовящейся Азербайджаном агрессии, которое, говоря простым языком, взорвало пашиняновский фальшивый пацифистский пропагандистский пузырь. В заявлении МИД, в частности, отмечается: «Практика Азербайджана прогнозировать региональную эскалацию при каждом удобном случае заставляет задуматься и подтверждает анализ экспертов ряда аналитических центров о том, что Азербайджан сделает все, чтобы сорвать процесс заключения мирного соглашения с Арменией с целью развернуть новую агрессию против Республики Армения по окончании саммита COP29, который состоится в Баку в ноябре 2024 года».

Прошло четыре года после окончания войны, а Никол Пашинян продолжает послушно выполнять требования Азербайджана, надеясь, что, в конце концов, в регионе наступит мир и будет подписан желанный договор. Сначала убеждали, что заключению мира мешает Арцах, в 2022 году в Праге   заложили основы для сдачи Арцаха. Подписав заявление, Армения и Азербайджан обязались признать территориальную целостность друг друга в соответствии с Алма-Атинской декларацией, провести армяно-азербайджанскую государственную границу, которая якобы позволит нам «жить в мире и безопасности». После вооруженной агрессии Азербайджана власти Армении даже пальцем не пошевелили, чтобы защитить Арцах, якобы во имя сохранения мира.

Исказив содержание Алма-Атинской декларации, Пашинян признал Арцах частью Азербайджана и предоставил Алиеву свободу действий, ничего не получив взамен. До сих пор Азербайджан не согласился даже принять Алма-Атинскую декларацию в качестве основы для мира, потому что он предъявляет территориальные претензии уже к самой Армении и   не намерен ограничиваться какой-то конкретной территорией. А теперь, угрожая войной и цинично заявляя, что не вернет захваченное, он навязывает делимитацию на основе сомнительных  карт.  Об истинных намерениях  Азербайджана говорит и  тот факт, что они ни разу  не упоминали территорию Армении  в пределах  28,743 квадратных километра. Вместо этого они выдвигают перед властями РА новые требования, а те выполняют их одно за другим, якобы ради сохранения мира.

Под предлогом делимитации границ Пашинян передал врагу все четыре села Тавуша, сдал лучшие оборонительные позиции Армении, стратегические высоты, разделил целое село, убеждая тавушцев, что «наша политика заключается в том, чтобы не допустить войны", что «мы находимся в ситуации, когда у нас нет гарантий безопасности, и, следовательно, какими должны быть наши действия в таких условиях? Нам необходимо создать гарантии безопасности, и мы сейчас не просто проводим делимитацию.  Цель делимитации – создать гаранти безопасности, чтобы исключить войну, а пограничные столбы  станут  гарантией  безопасности».

Установка этих злополучных столбов также была преподнесена как большая победа и залог мира, залог того, что делимитация – это не односторонняя уступка, а воспроизведение границ на основе Алма-Атинской декларации, и если мы не хотим войны, то должны установить столбы вдоль границы всей страны и жить спокойно. Заявив, что после ноября ожидается война,  по сути, МИД опроверг своего премьер-министра. Никакая делимитация, никакие переданные земли и установленные столбы не принесли и не принесут нам мира.

Кстати, Пашинян так и не конкретизировал, какие следующие участки будут «делимитированы». Он лишь сказал, что сейчас комиссии  согласовывают регламент совместной работы, он должен быть подписан, затем пройти внутригосударственные процедуры, после чего делимитация продолжится.  Согласно договоренности, согласование должно быть завершено к 1 июля.

И в этой хрупкой, взрывоопасной ситуации, когда нет никаких гарантий мира, он продолжает ездить по районам, встречаться с людьми и врать им, что «делимитация границы - наше единственное спасение» и «гарантия нашей безопасности". Всего через день после заявлений Пашиняна Министерство иностранных дел Армении заявило, что премьер-министр в очередной раз лжет. В пашиняновской фековой реальности каждый день возможна новая война, и никакие пограничные столбы, никакое «воспроизводство границы» не являются гарантией мира. Наоборот, чем больше Армения уступает, тем агрессивнее становится Азербайджан, а опасность войны ни на йоту не уменьшается.

Лусине Шахвердян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image