Армения признает Государство Палестина - Заявление МИД РА

21 июня, 2024 - 13:37

Катастрофическая гуманитарная ситуация в секторе Газа и продолжающийся военный конфликт являются одними из первоочередных вопросов международной политической повестки, требующих урегулирования. Республика Армения категорически отвергает нападения на гражданские инфраструктуры, насилие в отношении гражданского населения, захват заложников и пленение гражданских лиц во время вооруженного конфликта и присоединяется к требованиям международного сообщества об их освобождении без предварительных условий. Об этом говорится в заявлении, распространенном МИД Армении.

В заявлении, в частности, говорится:

«Армения присоединилась к резолюциям ГА ООН, которые призывают к немедленному прекращению огня в секторе Газа. Более того, РА искренне заинтересована в установлении мира и стабильности на Ближнем Востоке, прочного мира между еврейским и палестинским народами. На различных международных площадках мы всегда выступали за мирное и всеобъемлющее урегулирование палестинского вопроса и поддерживаем принцип «двух государств» решения израильско-палестинского конфликта.

Мы уверены, что это единственный способ гарантирования того, что палестинцы и израильтяне смогут реализовать свои законные чаяния.

Исходя из вышеизложенного и подтверждая свою приверженность международному праву и принципам равенства, суверенитета и мирного сосуществования народов, Республика Армения признает Государство Палестина».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image