В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу. Видео

21 июня, 2024 - 18:33

В Красноярском крае окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении азербайджанца. Злоумышленник изнасиловал женщину и 17 лет скрывался от правоохранителей.

Жертвой преступления стала жительница Норильска, работавшая певицей. Ранним утром 25 ноября 2006 года 33-летнюю северянку после выступления в местном кафе предложил отвезти домой один из посетителей - уроженец Азербайджана. Гражданка согласилась и села в машину. По дороге водитель сказал, что нужно заправиться. Заехав в гаражный массив на улице Нансена, мужчина на заднем сиденье избил и изнасиловал пассажирку.

Затем злоумышленник, как ни в чём не бывало, продолжил поездку. Когда водитель вновь остановился и отлучился в магазин, потерпевшая убежала. Северянка обратилась за помощью в ближайшее отделение милиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Азербайджанец понял, что его будут искать, и пустился в бега. Сначала он приехал в Дудинку. После злоумышленник сел на грузовую баржу и добрался по Енисею до Красноярска. С помощью попуток мужчина покинул территорию России и вернулся на родину.

Стражи порядка установили личность насильника, но поймать его удалось только в 2024 году. Следователи получили информацию о том, что подозреваемый пересёк границу России и приехал на заработки в Екатеринбург. 52-летнего гражданина Азербайджанской республики задержали и доставили в город Красноярск. На допросе азербайджанец во всём признался. По словам гражданина Азербайджана, он вернулся, так как думал, что сроки давности уголовного преследования истекли.

Злоумышленнику предъявили обвинение по статье "Изнасилование" (часть 1 статьи 131 УК РФ). В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Фигурант находится под стражей. Азербайджанцу грозит до 6 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image