Маньяка-азербайджанца в Москве искали более 20 лет. Жертвы от ужаса не запомнили его лицо

23 июня, 2024 - 13:00

В Москве предъявили обвинение 49-летнему азербайджанцу, которого подозревают в совершении шести нападений на женщин в 2001–2002 годах. Установить его личность удалось только благодаря анализу ДНК, найденному на месте преступлений.

Как стало известно, “высококвалифицированный” и “трудолюбивый” мигрант из Азербайджанской Республики в 26 лет прибыл на территории России. И сразу для себя решил быть выше человеческих норм и моралей. На законы гостеприимной ему страны было просто наплевать.

Для нападений злоумышленник выбирал безлюдные места, где поджидал ничего не подозревающих одиноких женщин. Он нападал на жертв и, угрожая ножом, отбирал у них ценные вещи, в том числе украшения, после чего насиловал. Со своими жертвами злоумышленник не расправлялся, однако они не смогли дать точное описание нападавшего. По словам экспертов и психологов женщины могли не запомнить преступника из-за различных испытываемых гиперстрахов.

А после, как и обычно поступают ряд его соотечественников, угрожая ножом и применяя насилие по отношению к ним, похищал их личные вещи, в том числе драгоценные украшения.

С места происшествия по классике жанра азербайджанец бесследно исчезал.

Следственными органами России были возбуждены уголовные дела по вышеуказанным фактам, однако сразу изворотливого и коварного азербайджанца установить не удалось.

По фактам преступлений еще тогда были возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса РФ «Разбой», «Грабеж», «Изнасилование» и «Иные действия сексуального характера». Однако долгое время раскрыть их не получалось: возможно, правоохранители не получили внятного описания преступника.

В ходе следствия азербайджанец избрал активную позицию противодействия следствию и отказался от дачи показаний. Однако опыт, профессионализм, грамотно спланированные следственные действия позволили следователям Главного управления Следственного комитета по городе Москве собрать достаточно доказательств и направить уголовное дело в суд.

Максимальное наказание по всем статьям обвинения - до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время обвиняемый проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории столицы.

По материалам российских СМИ:

https://aif.ru/society/law/zhertvy-ot-uzhasa-ne-zapomnili-ego-lico-manya...

https://vm.ru/news/1131566-sk-preduyavil-obvinenie-muzhchine-kotoryj-20-...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image