Развитие российско-армянского диалога во взаимодействии с Российским историческим обществом

24 июня, 2024 - 18:30

В Доме Российского исторического общества (РИО) на Воронцовом поле прошла встреча председателя правления РИО, исполнительного директора фонда «История Отечества» Руслана Гагкуева и председателя Организации ДИАЛОГ Юрия Навояна.

Руслан Гагкуев проинформировал о предстоящих мероприятиях РИО по историческому просвещению, защите исторической правды и сохранению исторической памяти. В свою очередь Юрий Навоян рассказал о намеченных планах Организации ДИАЛОГ по линии общественной дипломатии и представил свое видение о перспективах взаимодействия с РИО.

В ходе встречи стороны подчеркнули необходимость поддержки регулярных контактов, обмена научными материалами и привлечения армянских историков в проекты, реализуемые РИО.

Собеседники также выразили готовность провести совместные мероприятия по темам, представляющим взаимный интерес, и осуществить совместные исследования по согласованным вопросам. 

В завершение встречи Юрий Навоян в качестве подарка преподнес руководству РИО издания программы «Книжная дипломатия» возглавляемой им организации: трехтомник российско-армянских соглашений «Российская Федерация и Республика Армения: 30 лет союзнического взаимодействия», работы российских и армянских авторов, изданных в рамках Книжной серии ДИАЛОГ, а также свежий номер журнала «Литературная Армения» – единственного русскоязычного литературно-художественного и общественно-политического журнала в Армении, издаваемого под патронатом Организации ДИАЛОГ.

Руслан Гагкуев преподнес гостю иллюстрированный альбом о Доме Российского исторического общества на Воронцовом поле.

Отметим, что Российское историческое общество основано в 2012 году как научная общественная организация, которая декларирует свое преемство от Императорского Российского общества, существующего в Российской империи в 1866–1917 гг.

Председателем Российского исторического общества является Сергей Нарышкин.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image