Памяти армянского Героя СВО: Лейтенант Айк Роганян. ВИДЕО

27 июня, 2024 - 16:05

Лейтенант Айк Роганян сразу же после окончания в 2023 году Московского высшего общевойскового командного училища был направлен в зону специальной военной операции. В ходе боевых действий получил несколько тяжелых ранений. Долго лечился в разных госпиталях, в том числе в двух филиалах госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко. К сожалению, ранения были слишком тяжелыми, и врачи были бессильны спасти его молодую жизнь. Айк Роганян посмертно представлен к государственной воинской награде.

Парта Героя – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, Аике Роганяне, молодом человеке, являющимся Героем нашего времени.

На парте его фотография,  биография, героический путь, чтобы каждый ученик, учитель и гость помнил подвиг Аика Рогоняна.

Право сидеть за такой партой получат ученики, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы, района. Уважительное отношение к истории Отечества, героическому прошлому, память о соотечественниках, отдавших жизнь во имя мирного будущего страны, — основа патриотического воспитания молодежи.

Отношение к Родине, любовь к своему народу, желание чтить родные традиции, гордость за свой народ и Победы своей страны – все эти понятия приравнивают к качествам, свойственным патриоту. И все эти качества были у Аика Рогоняна, 23-летнего юноши, чья жизнь так рано оборвалась в зоне боевых действий, на выполнении боевых задач. Мы благодарим учителей и родителей за воспитание такого мужественного человека, истинного патриота нашей Великой Родины.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image