В Петербурге задержали азербайджанскую преступную группу карманников. Пассажир вышел из такси без 5 миллионов рублей и с кредитами... ВИДЕО

27 июня, 2024 - 16:24

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов в преддверии ПМЭФ (Петербургский Международный экономический форум прошел с 5 по 8 июня) задержали азербайджанскую этническую группу карманников. Их жертвы лишались телефонов и накоплений после поездки в такси. Подробности сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 3 июня с.г.

Схожие заявления начали поступать в органы полиции центральной части Петербурга с декабря 2023 года. По данным следственных органов, в азербайджанскую группу входили 43-летний «таксист» и двое его подельников в возрасте 19 и 22 лет. Старший из них, он же организатор группы, отвечал за поиск и выбор нетрезвой жертвы. После водитель просил у пассажира под предлогом помощи мобильный телефон и незаметно передавал его сообщнику. Тот пересаживался в другое авто и списывал со счета жертвы деньги.

Выйти на след азербайджанской преступной группировки удалось благодаря очередному потерпевшему, который после поездки в такси лишился не только "Айфона",, но и 5 миллионов рублей со своего счета.

29-летний посетитель ночного бара на улицы Рубинштейна рассказал оперативникам, что во время поездки через его мобильный банк были взяты кредиты, а также оплачен целый список покупок из интернет-магазина. Потерпевший вспомнил, что сам разблокировал свой телефон и передал таксисту, чтобы тот позвонил его супруге. Согласно анализу геолокации, покупки совершались в разных частях города, не совпадая с маршрутом такси, что указывало на наличие сообщников у водителя.

Сотрудники уголовного розыска при содействии Спецполка полиции задержали всех участников группы по местам их проживания. Пресс-служба публикует оперативное видео, как это происходило.

Известно, что на счету старшего из подозреваемых имеются судимости за вымогательство и хищение денег из банкомата. По данным «Фонтанки», он уроженец Азербайджана. Уголовное дело возбудили по статье «кража», подозреваемые задержаны. Сейчас полиция устанавливает остальных жертв группы.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), мужчины задержаны на основании статьи 91 УПК РФ, а следователи разыскивают всех потерпевших от действий злоумышленников.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image