Анти-сексот

29 июня, 2024 - 18:31

Практическое пособие по распознаванию сексотов и дежурных информационных ботов

Начнём с того, что слово «сексот» не имеет никакого отношения к сексу, а является сокращением от слов «секретный сотрудник». Так именовали и именуют осведомителей и иных агентов, которые использую в своих целях специальные и иные службы. Синонимы к слову «сексот»: доносчик, информатор, осведомитель, шпион, агент и другие.

Сексоты могут быть платные, на гонорарах, или по долгу службы. Например, некоторые офицеры запаса спецслужб. Соответствующие «хозяева» распространяют в среде сексостов методички и иные «указивки», исключительно по которым сексоты и комментируют те или иные события или статьи.

Дзен-канал сайта Общества русско-арцахской дружбы является своего рода «горячей точкой» для сексотов разных мастей, которые уже давно известны редакции чуть ли не поимённо. Их очень легко распознать.

Сексот, действующий на направлении проблемы Нагорного Карабаха и русско-армянских отношений, имеет свои «идеологические особенности». Прежде всего – это постоянное переваливание вины за все, что произошло на Южном Кавказе за последние годы исключительно на армянскую сторону в лице нынешних властей Республики Армения. Коротко говоря: «Во всем виноват Ереван».

Впрочем, по мере того, как не только власти, но и ряд оппозиционных сил в Армении стали обвинять Кремль в предательстве армянского союзника в 2020-2023 гг., некоторые сексоты (вероятно, получив новые указания-методички  сверху) уже не ограничиваются лишь властями. Но уже заявляют об «армянах Армении, голосовавших за Пашиняна», которые-де сдали Арцах, а  «свою вину и мечту на Кремль сваливают».

Это явно «гармонирует» с более «политкорректными» высказываниями некоторых  ангажированных официальных лиц. Которые в своих публичных комментариях выражают сожаление в связи с очевидной и признаваемой ими антикремлёвских настроений армянской общественности. В свете столь же очевидного предательства Кремлём своего официального армянского союзника в 2016-2023 гг..

Напротив, в словаре сексотов нет слов «Азербайджан», «Баку», «Ильхам Алиев» и прочих «азербайджанизмов». Ибо это – священное табу, наложенное методичками от официозной пропаганды. Как говорится, «тот, кого не называем».

Ведь называя эти сакральные эпитеты, сексоты вольно или невольно привлекли бы внимание к действительным виновникам трагедии народа Нагорного Карабаха, авторам тотальной и варварской 9-месячной блокады Арцаха, этнической чистке армянского народа  края. То есть к реальным военным преступникам, которых ещё ждёт свой Нюрнберг.

А этого им, сексотам,  делать не дозволено официозной пропагандой!

Сексот, например, никогда не станет комментировать поставки бакинским нацистским режимом смертоносных вооружений режиму киевскому, потому что ему, сексоту, запрещено свыше вообще именовать бакинского фюрера и его режим.

Или вот: поставляет Италия оружие нацистскому бакинскому режиму, и мы в статье обращаем внимание читателя на «молчок» об этом  МИД РФ и г-жи Захаровой  («Италия  поставляет оружие Баку. Захарова молчит», https://dzen.ru/a/Zn50RHaYLG3vnvJy). Тут же вылезает дежурный сексот и пишет: «Такое впечатление, что Андреасян думает, что он nуkнул и Захарова должна это прокомментировать».

Это тоже один из излюбленных методов сексота: перевести стрелки с содержания статьи на личность автора. Коротко метод этот называется «увести от темы и перейти на личности».

Смотрите, ведь какой демагог: Захарова-то должна комментировать не Андреасяна, а злобные «nуkи» апшеронского фюрера Ильхама Алиева и НАТОвского министра обороны Италии Гуидо Крозетто! Иначе придется поверить сексоту, что в МИД РФ о тесных связях бакинского режима со странами НАТО узнают исключительно из СМИ!

А сексот-то тут как тут:  «ловко» стрелки перекинул с Алиева на Андреасяна! Ну, не напёрсточник ли? Кто же, и где же их так топорно учат…

Даже если в нашем материале приводятся конкретные очевидные факты Шамхорской и Муганской резни и длительной дискриминации русских в азербайджанском султанате («Русские в Баку под властью «азербайджанцев» в 1918 году», https://dzen.ru/a/Zm7zRYOf8X9Gp79C), сексот лишь ввернёт: «Вот интересно, а в какой бывшей республике СССР националисты хорошо относятся к русским?»

Опять-таки, не только не оспаривая что-либо конкретное про азербайджанский режим, но усиленно избегая самого определения национально-государственной принадлежности апшеронских нацистов.

Тактическая манера комментариев сексотов – увести обсуждение проблемы или вопроса от заявленной темы в русло шарманки «во всём виноват Ереван».

К примеру, статья может быть о реальных поставках Кремлём в 2005-2018 гг. тяжёлых наступательных вооружений нацистскому режиму Баку, но в комментариях сексотов никогда не будет обсуждений этой конкретики, даже попыток оспорить приведённые факты и т. п. А будут лишь заявления в духе «Ереван сдал Арцах».

Таков стиль и методы работы комментаторов-сексотов, которые полностью совпадают с методами повседневной деятельности киселёво-симоньянской пропаганды.

Сексот вообще не способен, -  в силу своей ангажированности, -  на свободное выражение своих мыслей, или даже хотя бы подобия этого.

Вообще-то, в головах сексотов и нет «своих» мыслей – а только демагогия из спускаемых их «политруками» сверху методичек!

Александр АНДРЕАСЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image