Азербайджанец Рзаев обозвал российского бойца ММА «русской свиньей»: болельщики требуют привлечь его к ответственности. ВИДЕО

3 июля, 2024 - 14:23

Сегодня 2 июля в ходе очередного боя промоушена ММА Hardcore произошел скандал: после схватки боец Джавид Рзаев по прозвищу Костюм из Дубая устроил скандал с российским бойцом Артуром Кулинским, который стоял в зале. После этого с октагона он вступил в перепалку с Кулинским, назвав его "русской cвuньeй", и попытался устроить драку. Ведущий остановил спортсмена, напомнив Рзаеву, что никто не имеет права оскорблять другую нацию.

Рзаев продолжал оскорблять его, попытался броситься на него за пределами ринга, но бойца остановила охрана.

Когда Рзаева вернули на ринг, ведущий Анатолий Сульянов сурово осудил его поведение.

«Никто не имеет права оскорблять мать, религию и нацию. Ни одну нацию никто не имеет права трогать. Это между вами, но трогать народ я не позволю никому — ни свой, ни чужой. Извинись перед ним», — заявил Сульянов.

Позже азербайджанец заявил: "Артур, я извиняюсь перед тобой. Я не прав был".

Однако огромное количество болельщиков в комментариях к видео турнира, выложенному на YouTube-канале Hardcore Fighting Championship, не приняли извинений спортсмена. Они требуют пожизненной дисквалификации Рзаева. Большая часть пользователей требуют, чтобы этим делом занялись правоохранительные органы России, а сам Рзаев ответил перед законом Российской Федерации.

Федерация бокса России проводит разбирательство по факту оскорблений азербайджанского бойца Джавида Рзаева в адрес россиянина Артура Кулинского на турнире по кулачным боям организации Hardcore. Об этом «РБК Спорт» сообщили в федерации.

«Федерация бокса России проводит разбирательство по факту произошедшего. Регламентом предусмотрены спортивные санкции к промоутерам и спортсменам за нарушения», — сказали в федерации.

Заявления Рзаева могут быть квалифицированы по ст. 282 УК РФ. За такие действия может грозить до пяти лет тюрьмы.

Рзаеву 29 лет. На его счету четыре победы и два поражения в поп-ММА. Кулинскому 27 лет, он в поп-ММА одержал 4 победы при 6 поражениях.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image