В Турции закрывают радиостанцию за использование термина “Геноцид армян”

4 июля, 2024 - 18:08

Решением Высшего совета радио и телевидения Турции аннулирована лицензия Açık Radio. Причина – использование радиостанцией в эфире 24 апреля термина "Геноцид армян".

Совет принял решение оштрафовать радио и приостановить вещание за использование термина “Геноцид армян”, а также аннулировать лицензию после того, как Açık Radyo не выполнило решение о приостановке вещания.

Как передает Арменпресс, совет из 9 человек, в котором преобладают представители правящей партии "Справедливость и развитие", принял решение о закрытии радио, поскольку оно не прекращало вещание передачи, что, по мнению совета, является нарушением статьи “возбуждение ненависти и вражды к обществу или разжигание ненависти среди населения, независимо от расы, языка, религии, пола, класса или секты”.

Усилия тридцати лет радиовещания, начиная с 1995 года, сводятся на нет одним решением. Более демократичная и непредвзятая интеллигенция Турции обеспокоена, но не удивлена, поскольку список не проправительственных СМИ, наказанных Высшим советом, велик.

С самого первого дня своего создания Açık Radio защищает фундаментальные права и свободы человека, продвигает мультикультурную жизнь, отношения между культурами и идентичностями. Еженедельник АКОС уже много лет выходит на радио. На сегодняшний день радио усилиями более 1300 волонтеров подготовило более 1200 программ по политике, социологии, психологии, культуре, охране окружающей среды и многим другим сферам.

Коллектив и руководство радиостанции постараются всеми законными способами защитить свои права и выступить против репрессий против свободы прессы.

Лилит Гаспарян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image