Мнения жителей Армении относительно будущего Арцаха кардинально разделилось – опрос Gallup

10 июля, 2024 - 18:47

Мнения жителей Армении относительно будущего Арцаха и арцахцев кардинально разделилось, согласно опросу «GALLUP International Association».

Как отметил глава армянского представительства организации Арам Навасардян, 33,3% респондентов считают, что Армения должна создать условия для достойного возвращения арцахцев на родину, 29,5% придерживаются мнения, что Армения должна ждать более удобного момента для того, чтобы поднять вопрос возвращения арцахцев, а 21,5% считают, что нужно стремится к тому, чтобы вернуть контроль над Арцахом.

В то же время, 10,2% считают что нужно "перевернуть страницу Арцаха" во избежание дальнейших проблем.

В телефонном опросе, проведенном 3-6 июля, приняли участие 1100 респондентов.

Об этнической чистке Азербайджана в Арцахе

19-20 сентября 2023 года Азербайджан предпринял широкомасштабную агрессию против Арцаха с применением артиллерии, БПЛА и боевой авиации. 28 сентября по итогам переговоров с азербайджанской стороной арцахский президент Самвел Шахраманян издал указ о том, что все госучреждения республики распускаются и с 1 января 2024 года Республика Арцах перестает существовать.

Жители Арцаха вынужденно покинули Родину и переехали в Армению. По данным правительства РА, на учёт приняты и зарегистрированы более 115 тыс. арцахцев. Для содействия им правительство Армении реализует ряд программ, задействованы площадка первичных нужд https://e-soc.am и горячая линия «114» Минсоца Армении. ($1 - 387.88 драма).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image