ИРНА: Президент Ирана заявил Пашиняну, что Тегеран против любого изменения международных границ

11 июля, 2024 - 00:40

Избранный президент Ирана Масуд Пезешкиан в ходе телефонного разговора с премьер-министром Армении Николом Пашиняном заявил, что  Исламская Республика Иран уважает территориальную целостность всех стран и выступает против любого изменения международных границ, передает ИРНА.

Согласно информации СМИ, премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник вечером в телефонном разговоре с избранным президентом поздравил Масуда Пезешкиана с победой на президентских выборах и упомянул о его долгой и успешной истории политической деятельности.

Он также выразил сожаление в связи с гибелью предыдущего президента Ирана Эбрахима Раиси, отметив, что отношения между двумя странами при Раиси были хорошо развиты.

Выразив надежду, что отношения между двумя странами и в предстоящий период будут оставаться теплыми и дружественными, премьер-министр Армении добавил, что отношения  Ирана и Армении основаны на общих интересах.

Президент Ирана поблагодарил Никола Пашиняна за поздравление и отметил, что Армения занимает важное положение среди соседей Ирана и отношения с этой страной очень важны для  внешнеполитической системы ИРИ.

«Хотя граница Ирана с Арменией коротка, это граница надежды и мирной жизни, и наша принципиальная политика по отношению к вам нерушима», - цитирует СМИ Масуда Пезешкиана.

Подчеркнув, что Исламская Республика Иран уважает территориальную целостность всех стран и выступает против любого изменения международных границ, избранный президент Ирана заявил: «Мы поддерживаем мирные переговоры между Арменией и Азербайджанской Республикой и готовы к любой помощи в этом отношении».

Он также подчеркнул приверженность Исламской Республики Иран своим обязательствам перед Арменией, а также готовность к дальнейшему развитию отношений.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image