В Государственном музее Востока в Москве 8 июня открылась выставка «Эдмонд Петросян. Мистерии из Нагорного Карабаха», на которой были представлены 60 полотен арцахского художника Эдмонда Петросяна.
Фоторепортажи
Постоянное представительство Республики Арцах в Республике Армения и Всеобщий армянский благотвор
С 1-го июля Музей ковров Шуши останется без крыши над головой – уже второй раз.
В Культурном центре "Текеян" проходит выставка работ фотожурналиста, редактора газеты "Ме
Карта с эффектами дополненной реальности “Армяне на Дону: историко-культурное наследие” стала одним из ключевых “участников” мероприятия, организованного 21 июня в Музее истории Ростова-на-Дону. Вместе с другими представленными там разработками эта карта наглядно продемонстрировала недюжинный научно-исследовательский потенциал наших соотечественников, проживающих и работающих в регионах Юга России.
Ночью в Парке Победы в Ереване у Вечного огня собрались сотрудники представительства Россотрудничества в Армении, погрануправления, Объединения ветеранов, представители Российско-армянского союза молодежи, Отдельного округа в Армении «Всевеликое войско Донское», а также дети клуба «Юный друг пограничника».
Левон Оганесович Осепян – известный деятель культуры: писатель, издатель, главный редактор между
21 июня в Музее истории Южного Федерального Университета (ЮФУ) в Ростове-на-Дону прошла п
В связи с выходом в эфир на телеканале «Россия-1» в итоговой программе «Вести недели» репортажа корреспондента ВГТРК под названием «Союз с Россией для Азербайджана важен как никогда», Президент Союза армян России Ара Абрамян обратился в Администрацию Президента Российской Федерации и к генеральному директору ВГТРК, выразив категорическое несогласие с содержанием части вышеназванного репортажа, связанного с Нагорным Карабахом.
Откровенно тенденциозный репортаж на общероссийском федеральном государственном телеканале «Россия 1» про оккупированный азербайджанцами город Шуши вызвал крайнее негодование в Нагорном Карабахе, ибо в многовековой истории Арцаха (Карабаха) Шуши занимает особое место и имеет свой сакральный смысл.
Многие пожилые люди вспоминают послевоенные годы с ностальгией.
Кажется, с чего бы это? Ведь жили скромно, ели не сытно, одевались в то, что удалось достать, особенно не помодничаешь. Но тогда жители даже из глухомани могли выйти в люди только благодаря своим способностям и талантам.
20 июня в Постоянном представительстве Республики Арцах в Республике Армения состоялась презентация книги под авторством министерства иностранных дел РА «Арцахская проблема и внешняя политика Республики Арцах».
«Из моей жизни» — книга Мартироса Сарьяна, в которой он рассказывает о своих детских года
Депортация крымских народов — это то горестное событие, которое мы должны помнить. Помнить, чтобы не допустить повторения подобного преступления против целых народов! С 1941 по 1944 гг. поэтапно выселяли из Крыма неугодных власти людей: сначала, в августе 1941 г. выселили немцев, затем в феврале 1942 - итальянцев, в мае 1944 – крымских татар, а затем с 24 по 27 июня 1944 г. выселили болгар, греков и армян. Все недвижимое имущество было этих несчастных людей было конфисковано, а с собой многие не могли взять в дорогу даже самое необходимое…
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »