Четверо армян избраны депутатами парламента Абхазии
На прошедших в марте выборах депутатов Народного Собрания-Парламента Республики Абхазия VII созыва в законодательный орган страны избраны 33 депутата.
На прошедших в марте выборах депутатов Народного Собрания-Парламента Республики Абхазия VII созыва в законодательный орган страны избраны 33 депутата.
3 декабря, в поселке Цандрыпш Гагрского района Абхазии состоялась церемония перезахоронения останков бойца Красной Армии Кондакчяна Хачика Крикоровича, погибшего во время Великой Отечественной войны и долгое время числившегося пропавшим без вести.
Констатация того факта, что распад Советского Союза стал величайшей геополитической катастрофой XX века, вызывает коллективный у «цивилизованного» Запада зубовный скрежет, к которому добавляется зуд доморощенной пятой колонны неовласовцев.
Возобновление железнодорожного сообщения через территорию Абхазии, несмотря на готовность страны сделать это, неизвестно когда состоится.
Парламент Абхазии обратился в Госдуму России с заявлением о том, что республика готова на равноправных условиях участвовать в проекте по открытию железнодорожного сообщения между Россией и Арменией через Абхазию, сообщил председатель комитета Народного собрания (парламента) по международным, межп
Глубокоуважаемый Аслан Георгиевич!
От имени Международного женского объединения амшенских армян «АМШЕНКА» и от себя лично поздравляю Вас по случаю избрания на высший пост Главы государства.
23 марта президент Республики Арцах Бако Саакян направил поздравительное послание избранному президенту Республики Абхазия Аслану Бжания.
В начале декабря 2019 года в армянском селе Мцара в Абхазии состоялся большой праздник по случаю 140-летия селения. В организации юбилейных мероприятий активно участвовали Маркос Кесян, Мисак Папазян, Сергей Карартинян, Оваким Календжян и руководство села Мцара.
В селе Яштхуа Сухумского района Абхазии прошёл ежегодный фестиваль армянской культуры и быта «Амшен». Организаторы мероприятия не только угощали всех вкусными блюдами под звуки национальной музыки, но и рассказывали об истории и традициях амшенских армян.
РЖД постоянно работает в направлении разблокирования Абхазской железной дороги, соединяющей Россию с Арменией транзитом через Грузию.
Президенту Республики Абхазия
г-ну Хаджимба Раулю Джумковичу
В канун Великого церковного праздника – Успения Пресвятой Богородицы, в г. Гагра, Абхазия, состоялось знаменательное событие.
Войну 2008 года нельзя отнести к конфликтам малого масштаба. По некоторым данным, в ней с обеих сторон участвовали 20–30 тыс. человек, большое число бронетанковой и авиационной техники, корабли и катера ВМС Грузии, Абхазии и России, значительные силы артиллерии и ракетного оружия, современные противотанковые средства и другая техника.
Красноармейцы попали в немецкий плен, порой их данные записывались неправильно, и потому установить имя солдата и найти его родственников оказалось крайне сложно.
В рамках продолжающегося в Арцахе чемпионата Европы среди независимых футбольных ассоциаций (CONIFA) сегодня завершились матчи за 3–8 места.
Специально для семей из Нагорного Карабаха курсанты Сухумского Высшего общевойскового командного училища нашли и подготовили список из 47 имён и фамилий жителей Республики, которые считались пропавшими без вести с 1941 по 1945 годы. Большинство их семей до сих пор ничего не знают об их судьбе.
В рамках продолжающегося в Республике Арцах чемпионата Европы среди независимых футбольных ассоциаций (CONIFA) состоялся второй тур.
Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, сборная Абхазии победила команду Сапми со счетом 1:0, команда Западной Арменией разгромила сборную Секейского края – 5:0, сборная Арцаха уступила команде Чамерии со счетом 1:4, а Южная Осетия победила Паданию – 2:1.
1 июня государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян принял возглавляемую министром иностранных дел Республики Абхазия Дауром Кове делегацию, в составе которой находятся советник пре
В географическом плане Южный Кавказ – это регион, расположенный на границе Восточной Европы и Юго-Западной Азии, южнее Главного или Водораздельного хребта Большого Кавказа. В России рассматриваемый регион принято также называть Закавказьем. Здесь расположены пять государств: Абхазия, Азербайджан, Армения, Грузия, Южная Осетия и одна пока еще непризнанная республика – Нагорный Карабах (НКР).
Выступление на IX Международной ялтинской конференции «Особенности современных интеграционных процессов на постсоветском пространстве»
Действующий президент Грузии Саломе Зурабишвили подвергла резкой критике армянские церкви в республике Абхазия.
На встречу будут приглашены представители всех заинтересованных сторон.
Москва и Тбилиси предпринимают шаги в направлении развития перевозок транзитных грузов через территорию Абхазии и Южной Осетии. В Грузии создана комиссия по реализации договора с Россией по созданию торговых коридоров.
В Абхазии в селе Махадыр состоялся армянский праздник «Амшен». Это уже третий фестиваль, который проводит армянская община республики и благотворительный фонд «Амшен».
24 ноября в Степанакерте прошла международная конференция «Государства “де-факто” на постсоветском пространстве. Векторы и перспективы развития», организованная по инициативе университета «Месроп Маштоц» при поддержке Министерства образования, науки и спорта.
В Степанакерте завершилась международная научная конференция по теме: «Государства де-факто на постсоветском пространстве: пути и перспективы их развития», организованная министерством образования, науки и спорта Республики Арцах и столичным университетом Месроп Маштоц.
Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, конференция, в которой помимо представителей Арцаха и Армении участвовали учёные и эксперты из России, Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии, была посвящена анализу процессов, происходящих в государствах де-факто на постсоветском пространстве.
Официальный Ереван уже много лет ведет переговоры с грузинскими коллегами по согласованию позиций на международных площадках и отказу от голосования по резолюциям против друг друга, заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян в эфире Первого канала ОВГ.
В правительстве Армении поясняют, почему выступают против резолюций, инициированных по Грузии в ООН, которые предусматривают возвращение беженцев в регионы Абхазии и Цхинвали.
Начало нынешнего лета ознаменовалось не только беспрецедентными погодными аномалиями (старожилы всех сопредельных стран объединились и утверждают, что такого ветреного и дождливого, а кое где – даже снежного мая-июня не припомнят). А и новыми «точками накала», возникшими в международных отношениях. Одна из них связана с нашим западным соседом по Закавказью – Грузией, которая разорвала дипломатические отношения с Сирией.
О фестивале дружбы народов, жизни армянской общины в Республике Абхазия «Ноеву Ковчегу» рассказал ее председатель, Герой Абхазии Галуст Трапизонян.
Журнал «СОБЕСЕДНИК АРМЕНИИ»
http://www.sobesednikarmenii.ru/
Газета «НОЕВ КОВЧЕГ»
http://noev-kovcheg.ru/
Портал НАША СРЕДА
http://nashasreda.ru/
Посольство Республики Армения в Российской Федерации
http://russia.mfa.am/ru/
ОБЩЕСТВО РУССКО-АРЦАХСКОЙ ДРУЖБЫ
http://russia-artsakh.ru/
РОССИЙСКАЯ И НОВО-НАХИЧЕВАНСКАЯ ЕПАРХИЯ СВЯТОЙ
АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
http://www.armenianchurch.ru/religion/
© 2023 Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только при упоминании автора и наличии активной гиперссылки на источник: http://russia-armenia.info