Около 70 армянских мастеров представят свои изделия на рождественской ярмарке в Шпителберге
Армения продолжает участвовать в рождественской ярмарке в Шпителберге (Вена) отдельным павильоном.
Армения продолжает участвовать в рождественской ярмарке в Шпителберге (Вена) отдельным павильоном.
Для популяризации на международном уровне культурного наследия Армении и повышения узнаваемости страны Армения примет участие на Шпиттельбергской рождественской ярмарке в Вене, столице Австрии, которая пройдет с 16 ноября по 23 декабря.
ЕС не может позволить себе такую роскошь, как уделять внимание только одному из конфликтов, отметил Александер Шалленберг.
19 октября парламент Австрии единогласно принял резолюцию, осуждающую этническую чистку, проводимую Азербайджаном в отношении народа Нагорного Карабаха.Об этом сообщили в посольстве РА в Ав
Необходимо открыть доступ в Нагорный Карабах хотя бы для международных организаций, в том числе Международного комитета Красного Креста, с целью доставки гуманитарной помощи, отметил австрийский министр.
Федеральный министр по европейским и международным делам Австрии Александр Шаленберг призвал Азербайджан разблокировать Лачинский коридор. Как сообщает Арменпресс, об этом глава МИД Австрии в своем микроблоге в Twitter.
Центр исследований Христианского востока Университета Зальцбурга Париса-фон-Лодрона (Австрия), который с 2013 года финансируется и Министерством образования, науки, культуры и спорта Республики Армения с целью проведения арменоведческих исследований, под руководством арменоведа Ясмин Дум-Трагута
Любой международный договор, касающийся Республики Арцах, должен соответствовать Венской конвенции о праве международных договоров 23 мая 1969 г. и, следовательно, фиксировать императивную норму международного права о самоопределении, то есть право Республики Арцах на самоопределение и независимость.
На протяжении своей более 300-летней истории остров святого Лазаря в Венеции, ставший одним из важнейших очагов армянской культуры, интересовал многих исследователей и путешественников из разных стран мира.
По инициативе заведующей кафедрой, арменоведа Жасмин Дум-Трагут, отдел арменоведения Центра изучения христианского Востока Зальцбургского университета в Австрии учредил стипендии для исследователей, изучающих духовное и культурное наследие Арцаха.
Делегацию во главе с председателем НС РА Аленом Симоняном, находящимся в Австрии с официальным визитом, приняла председатель Федерального Совета Австрийской Республики Кристин Шварц-Фукс.
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил о деструктивной позиции Азербайджана в качестве препятствия миру и стабильности в регионе.
Несмотря на готовность Армении к установлению мира и стабильности в регионе, Азербайджан продолжает удерживать пленных, совершать агрессивные действия и не допускать представителей международных организаций в зону конфликта.
В музее венского дворца Бельведер открылась выставка «Акоп Овнатанян, Раден Салех, Осман Хамди-бей. Искусство мира в коллекции музея Бельведер», организованная усилиями куратора коллекций XIX-XX вв. Маркуса Феллингера.
Маленькие, но очень талантливые певцы из Армении уже привыкли удивлять иностранную публику, но в Вене они произвели абсолютный фурор.
Летом или осенью 2021 года армяно-французская и армяно-австрийская экспедиции на территориях Эребуни и Кармир Блура будут вести раскопки, которые помогут раскрыть пока нераскрытые страницы истории и сделать новые открытия.
Несмотря на то, что армяне поселились в Австрии еще в XVII веке, тем не менее полноценная армянская община сформировалась лишь в начале ХХ столетия с появлением первых беженцев после учиненной в Османской Турции кровавой резни.
Накануне из Австрии были депортированы в Грузию и Армению три семьи, в том числе трое подростков, которые учились в школе в Вене и Нижней Австрии.
Европу, похоже, захлёстывает очередная волна терактов, совершаемых радикальными исламистами. Вслед за городами Франции настал черёд Вены, где в результате устроенной террористами уличной стрельбы погибло, по меньшей мере, 5 человек.
В Европе произошёл очередной террористический акт, на этот раз — в Вене.
Решительно осуждаем совершенные недавно террористические акты, в частности, во Франции и Австрии, в результате которых пострадали ни в чем не повинные люди. Выражаю соболезнование родственникам жертв этих чудовищных актов насилия и солидарность народам Франции и Австрии. Террористические методы во всех их формах и проявлениях угрожают всему международному сообществу и не имеют никакого оправдания.
Террористические атаки, совершенные вчера вечером в столице Австрии - Вене, стали очередным подтверждением того, что борьба против международного терроризма не может быть выборочной.
Парламент Австрии на пленарном заседании единогласно принял резолюцию по Нагорному Карабаху, предложенную тремя депутатами. Об этом говорится на сайте Национального совета Австрии.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и канцлер Австрии Себастьян Курц на фоне крупномасштабных военных действий в зоне карабахского конфликта и азербайджано-турецкой агрессии против Карабаха обсудили осуществление права народов на самоопределение.
Скульптором памятника является скончавшийся в 1992 году заслуженный артист СССР Михаил Интизарьян.
В столице Австрии Вене возложили венки к памятнику советскому солдату, пишет посольство Армении в Австрии.
Пожалуй, ни одна страна Европы не живет прошлым так беззаветно, как Австрия. Каждый открывший свое сердце для этой страны обязательно почувствует легкое дуновение ностальгии. Ландшафт Австрии таков, что здесь так и тянет творить, созидать.
Австрийская новостная платформа APA опубликовала статью о ситуации на армяно-азербайджанской границе. «Арменпресс» представляет эту статью.
По данным полиции, в курдской демонстрации принимали участие около 300 человек, в конфликт с ними вступила турецкая молодежь, стороны бросали друг в друга камни, бутылки и другие подручные средства
Вена — город знаменитых кофеен. Но есть один факт, о котором мало знают. А те кто знают, говорят что первое кафе в Вене открыл армянин Йоханес Диодато, чьё настоящее имя было Ованес Аствацатур. А вот легенда это или быль — выяснила редакция Армянского музея Москвы.
Журнал «СОБЕСЕДНИК АРМЕНИИ»
http://www.sobesednikarmenii.ru/
Газета «НОЕВ КОВЧЕГ»
http://noev-kovcheg.ru/
Портал НАША СРЕДА
http://nashasreda.ru/
Посольство Республики Армения в Российской Федерации
http://russia.mfa.am/ru/
ОБЩЕСТВО РУССКО-АРЦАХСКОЙ ДРУЖБЫ
http://russia-artsakh.ru/
РОССИЙСКАЯ И НОВО-НАХИЧЕВАНСКАЯ ЕПАРХИЯ СВЯТОЙ
АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
http://www.armenianchurch.ru/religion/
© 2025 Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только при упоминании автора и наличии активной гиперссылки на источник: http://russia-armenia.info