Чья бы корова мычала… Анкара и Баку цинично обвиняют армян в деструктивности
Представители Анкары и Баку разных уровней в унисон обвиняют армянскую сторону в отсутствии конструктивизма на переговорах.
Представители Анкары и Баку разных уровней в унисон обвиняют армянскую сторону в отсутствии конструктивизма на переговорах.
Школьники Арцаха (Нагорного Карабаха) отправили президенту Российской Федерации Владимиру Путину письма, в которых рассказывают, как они уже много месяцев живут в блокаде, терпя жестокие лишения и страдания, и просят главу российского государства помочь открыть «дорогу жизни» – Лачинский коридор, связывающий непризнанную на международном уровне республику с Арменией и внешним миром. Свои переживания, тревоги, ожидания и просьбы учащиеся школ Степанакерта написали под тусклым светом свечи на обычных тетрадных листах, которые, впрочем, сегодня также стали крайне дефицитными в осаждённом Арцахе. Некоторые школьники сопроводили свои письма рисунками.
Приводим выдержки из этих писем.
Бакинский режим не оставляет попыток приравнять международно признанный Лачинский коридор и «агдамскую дорогу», надеясь ввести в заблуждение прежде всего мировую общественность, дабы безнаказанно продолжать свои преступления в отношении народа Арцаха (Нагорного Карабаха). Однако всё настолько шито белыми нитками, что не бросается в глаза разве что слепому.
Внешнеполитическое ведомство Азербайджана озвучило очередной фальшивый упрёк в адрес Армении, назвав слова Пашиняна о желании подписать мирный договор «политической манипуляцией».
Бакинский режим, осуществляющий средь бела дня геноцид в отношении народа Арцаха (Нагорного Карабаха), ещё имеет наглость огрызаться на Францию и другие страны и международные организации, которые
2 сентября 1991 года совместная сессия Нагорно-Карабахского областного Совета и Совета народных депутатов Шаумянского района провозгласила Нагорно-Карабахскую Республику (НКР) в границах б
Отправив несогласованный «гуманитарный груз» по маршруту Агдам (Акна) – Степанакерт, бакинский режим совершил очередной провокационный шаг – насколько циничный и наглый, настолько примитив
Апогеем бесчинств бакинского режима на незаконном КПП в Лачинском (Бердзорском) коридоре стало похищение трёх арцахских студентов – Алена Саркисяна, Ваге Овсепяна и Левона Григоряна, ехавши
В последние дни бакинская пропаганда топорно муссирует тему открытия т.н. «агдамской дороги» – «дороги в никуда», как справедливо и метко замечают некоторые наблюдатели.
В своих выступлениях на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по блокаде Лачинского коридора представители некоторых стран, идя на поводу у бакинской пропаганды, а может, не особенно
Эрдоган заявил, что XXI век будет назван веком Турции. Интересно, за какие такие заслуги?
— Константин, на днях Вы стали лауреатом Международной Отметины имени отца русского футуризма Давида Бурлюка и одновременно были приняты действительным членом Международной Академии Зауми.
В своём вчерашнем обращении к акторам международного сообщества президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Араик Арутюнян, констатировав, что «Арцах в настоящее время являе
Что касается Азербайджана, то, поставив себя вне международного права, государство-изгой со столетней историей издевается над обязательным для исполнения решением Международного суда от 22 февраля 2023 года по разблокировке Лачинского коридора и фактически лишил МККК возможности осуществления гуманитарной миссии в Нагорном Карабахе. Тем временем при бездействии мирового сообщества гуманитарный кризис в Арцахе обострился до критической точки. Древний армянский край сегодня, в двадцать первом «цивилизованном» веке, находится на грани уничтожения.
Похитив 68-летнего Вагифа Хачатряна на незаконном КПП в Лачинском коридоре при перевозке в сопровождении миссии МККК на лечение в Армению и наспех состряпав против него уголовное дело о якобы прича
Совершив очередное циничное преступление в рамках продолжающейся восьмой месяц блокады Арцаха (Нагорного Карабаха) – не пропустив через Лачинский (Бердзорский) коридор гуманитарный груз из Армении, бакинский режим «объяснил» свой античеловеческий поступок лживыми устами чиновника внешнеполитического ведомства:
Бакинский режим организовал в оккупированном арцахском городе Шуши (Шуша) международный медиафорум под тему «Новые медиа в эпоху 4-й промышленной революции».
В Степанакерте состоялось интересное и знаменательное мероприятие – в Photo Atelier Marashlyan открылась благотворительная фотовыставка под названием «Служение». Она посвящена домашним животным и людям, которые о них заботятся в жестоких реалиях блокадного Арцаха, вопреки усугубляющемуся с каждым часом гуманитарному кризису.
Продолжающуюся уже более семи месяцев блокаду Нагорного Карабаха (Арцаха) со стороны Азербайджана многие наблюдатели уже называют осадой, тактическим окружением.
После серии антироссийских выпадов многоликий турецкий Янус, видимо, подумав, как ещё можно нагадить Кремлю, призвал Россию покинуть через два года регион карабахского конфликта.
Ровно семь месяцев, с 12 декабря прошлого года, Азербайджан держит в блокаде Арцах (Нагорный Карабах), взяв в заложники 120 тысяч его жителей, в том числе свыше 30 тысяч детей.
На днях президент Азербайджана в интервью одному из местных каналов с серьёзным видом разглагольствовал о том, что Армения является «инородным телом» для региона, что армяне – пришлые, а Республика Армения – искусственно созданное государство, причём Ереван подарили Армении… азербайджанцы. Конечно, нормальный человек не стал бы слушать подобную ахинею. Сам выпускник МГИМО вряд ли верит в собственные слова. Это всего лишь пропагандистская ложь, преследующая далеко идущие цели. Если же экстраполировать ситуацию в плоскость Азербайджан – Арцах (Нагорный Карабах), то получим следующую картину.
Бакинский режим нагнетает в азербайджанском обществе очередную антиармянскую истерию, грозясь начать «антитеррористическую операцию» против Арцаха (Нагорного Карабаха).
В Арцахе (Нагорном Карабахе) прощаются с воинами, погибшими в результате азербайджанской провокации, совершенной в ночь с 27 по 28 июня в Мартакертском и Мартунинском направлениях.
Чем дальше, тем больше бакинский военно-политический режим раскрывает свою террористическую сущность.
«Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка». Данное утверждение великого Достоевского сегодня звучит как никогда актуально.
На фоне «мирных переговоров» между Ереваном и Баку азербайджанская сторона в последние недели активно использует свою излюбленную тактику дезинформационной подготовки, за которой непременно
Муссируемая в последние дни азербайджанской стороной информация о том, что карабахские армяне свободно проезжают через незаконно установленный в Лачинском (Бердзорском) коридоре КПП, преследует кон
Странная, не вписывающаяся в какую-либо здравую логику тенденция вырисовывается в умах некоторых политиков, охваченных зудом форсированного «решения» карабахской проблемы.
Азербайджанский президент попытался использовать площадку недавнего саммита ЕАЭС в Москве для того, чтобы озвучить требование по так называемому «Зангезурскому коридору».