Рубен Заргарян

Немыслимая безнаказанность агрессии Азербайджана. Миру важно устранить ее преступные результаты

15 сентября, 2021 - 17:02

Приближается 27 сентября, день начала год назад 44-дневной террористической инфернальной агрессии Тройственного союза Турция-Азербайджан-«ИГ» и «Аль-Каида» (запрещены в России) против Республики Арцах и цивилизации. Немыслимая террористическая агрессия, ее продолжающаяся по сей день безнаказанность наглядно продемонстрировали, как уязвима современная цивилизация, поставили вопрос способна ли она к осмыслению и действию.

Сегодня Судан – пример для Азербайджана

16 августа, 2021 - 14:35

Международные правила не только для Судана, но и для Азербайджана

Столетнее уничтожение Азербайджаном цивилизационного наследия Арцаха

12 мая, 2021 - 16:47

Резолюция №2347 (2017), принятая Советом Безопасности ООН 24 марта 2017 г. констатировала, что нападения на культурные и религиозные объекты, либо на исторические памятники в соответствии с международным правом является военным преступлением и что лица, совершающие такие нападения, должны быть преданы суду.

Соглашения 1994, 1995 годов сохраняют юридическую силу. Восстановить Status quo ante bellum

25 февраля, 2021 - 14:51

Подписанное Азербайджанской Республикой, Нагорно-Карабахской Республикой (Республикой Арцах) и Республикой Арменией  Соглашение о полном прекращение огня и военных действий от 12 мая 1994 г.

Турция создает террористический протекторат на оккупированных землях Арцаха

10 декабря, 2020 - 16:39

Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.

Рубен Заргарян: Аксиомы для мира. Безусловность признания Республики Арцах

24 ноября, 2020 - 16:42

Гитлеровский нацизм был разгромлен, уничтожен и осужден на Нюрнбергском трибунале. Мировое сообщество обязано стоять на страже решений Нюрнбергского трибунала.

Новый этап угрозы цивилизации. От террористических анклавов - к террористическим государствам Турции и Азербайджана

9 ноября, 2020 - 15:19

Больше месяца длиться очередная атака террористического Тройственного союза Турция-Азербайджан-Аль-Каида (запрещена в России) на Республику Арцах и цивилизацию.

Проазербайджанские лоббисты-коллаборационисты в России активизировались. Российские СМИ подвергли «цензуре» Путина

2 ноября, 2020 - 16:16

Президент России В.Путин указал на основу методологии урегулирования: «Но чего мы точно не можем забывать – это то, что происходило в судьбе армянского народа, армянской нации в период Первой мировой войны. Трагедия огромная армянского народа. Это вторая часть. Третья заключается в том, что этот конфликт начался не просто как межгосударственный конфликт и борьба за территории, он начался с этнического противоборства. Это тоже, к сожалению, факт, когда в Сумгаите, а потом и в Нагорном Карабахе были осуществлены жестокие преступления против армянского народа. Все это в комплексе мы должны учитывать». (http://kremlin.ru/events/president/news/64261).

Военные преступления Азербайджана задокументированы международными организациями. Баку использовал запрещенные кассетные боеприпасы

23 октября, 2020 - 16:40

В очередной раз Азербайджанское руководство совершило преступления против мира и человечности, такие как планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, истребление гражданского населения, бомбежки и ракетные обстрелы мирного населения, умышленное разрушение городов и деревень, пропаганда ненависти в СМИ. Подобные действия Азербайджана являются серьезным нарушением международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и считаются военными преступлениями.

Активы Азербайджана и Турции должно заморозить. Рычаги остановки террористической интервенции

13 октября, 2020 - 16:44

В условиях, когда одна сторона азербайджано-карабахского конфликта в лице Тройственного террористического союза Турции, Азербайджана и международных террористов агрессивно противится установлению мира, международное сообщество должно предпринять решительные меры, в том числе принудительного характера, для восстановления мира в регионе.

Очередная атака Тройственного союза Турция-Азербайджан-Аль-Каида Идлиба (запрещено в России) на Арцах. Международный терроризм против цивилизации

30 сентября, 2020 - 15:13

Повторяя гитлеровскую Германию в воскресенье рано утром 27 сентября 2020 г. азербайджанские вооруженные силы, являющееся составной частью Тройственного террористического союза Турция-Азербайджан-Аль-Каида Идлиба (запрещено в России), предприняли широкомасштабную террористическую атаку на Республику Арцах. Агрессия Азербайджана сопровождается артиллерийскими обстрелами и воздушными ударами, в том числе по гражданским объектам и мирному населению. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах (Нагорно-Карабахскую Республики), как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан начал войну на уничтожение.

Турецкая экспансия, как хроническая болезнь. Надлежит создать систему коллективной безопасности

6 сентября, 2020 - 00:59

В сентябре 1683 г. европейская коалиция «Священной Лиги» (система коллективной безопасности) нанесла крупное поражение Турции в битве за столицу Австрии Вену и тем самым положила конец европейским завоевательным походам Турции. Командовал объединенными силами европейских держав польский король Ян III Собеский. Россия вошла в антитурецкую «Священную лигу» еще при царевне Софье, а Петр Великий видел основную цель Великого посольства в Европу в 1697-1698 гг. в ее укреплении.
В XX веке битву под Веной следует сравнить по ее историческому значению с военной операцией 8-9 мая 1992 г. по освобождению древней столицы Арцаха - города Шуши.

Присвоение культурных памятников – продолжение турецкой политики геноцида. Международное сообщество безмолвствует

15 июля, 2020 - 15:31

Разрушать историю, памятники мирового наследия - очевидный признак деградации и упадка. Уничтожение многотысячелетнего исторического наследия армян, греков, ассирийцев, арабов стало традиций турецких властей. Разрушение или присвоение культурных памятников – это продолжение турецкой политики геноцида в отношении этих народов.

Дартмутскому соглашению по Нагорному Карабаху 15 лет. Участие Республики Арцах в переговорах всегда прорыв

9 июля, 2020 - 15:39

В июне 2020 г. исполнилось 15 лет со дня принятия Дартмутской конференцией «Рамочного соглашения о мирном процессе в регионе Нагорного Карабаха, Азербайджана, Армении» 2005 г., которое было разработано в ходе длительных и тяжелых дискуссий и переговоров. Дартмутская конференция по международным отношениям существует с 60-х годов XX века в качестве постоянно действующего форума американских и советских (сейчас российских) дипломатов, ученых, экспертов и политиков.

Восстановление территориальной целостности Республики Арцах

27 июня, 2020 - 09:46

Повеление правоприменительной практики международного сообщества и фактор борьбы с терроризмом

Пример Германии для Азербайджана

20 мая, 2020 - 13:58

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и немецкий историк Андрес Виршинг, возглавляющий Институт современной истории в Мюнхене, совместно написали знаковую статью, опубликованную в 7 мая 2020 г. в журнале «Der Spiegel». В ней они подчеркивают, что одна лишь Германия несет ответственность за начало Второй мировой войны.

Ятаганы в спину: константа конфронтации Турции с Россией

10 февраля, 2020 - 16:30

Когда наступит прозрение?
В ходе бесед с рядом российских экспертов и дипломатов, слушая заявления некоторых политологов, выявилась удивительная их позиция вредных иллюзий, что Турция своей экспансионистской политикой не нарушает национальные интересы России. Такая позиция – это взгляд страуса, опустившего голову в песок и не видящего очевидных и вопиющих фактов. Это типично постмодернистский взгляд на мир – отрицание возможности познания факта и их систематизации. Как гласит русская поговорка «хоть плюй в глаза - все божья роса».

Симулякры бакинской политики и пропаганды

8 ноября, 2019 - 17:10

Паразитирование в эпоху умопомешательства постправды

Цели военного вторжения Турции на севере Сирии

11 октября, 2019 - 17:19

Александретта, Африн, северный Алеппо, Идлиб. Что еще?

Демонстрация неуважения Баку к авторитету Валдайского форума

10 октября, 2019 - 13:54

Вместо креативности обязательного признания Республики Арцах

ЦИВИЛИЗОВАННОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ ПРЕПЯТСТВУЕТ АГРЕССИВНАЯ ПОЛИТИКА БАКУ

25 августа, 2019 - 15:56

Абсурд беготни со стульями бакинской администрации

Турецкий ятаган над Африкой. Турция и в Ливии поддерживает террористические организации

21 мая, 2019 - 11:19

В мае 2019 г. член комитета по обороне и безопасности Палаты представителей Ливии (парламент в Тобруке) Тарик аль-Джаруши заявил, что «большинство главарей террористических организаций, в свое время потерпевших поражение в Ливии, сейчас находятся между Стамбулом и Дохой и предпринимают отчаянные попытки вернуться в страну». Речь идет о «Исламском государстве» (ИГ) и «Аль-Каиде» (запрещены в РФ). По свидетельству генерала Ахмеда Мисмари, представителя Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифа Хафтара, турецкие корабли доставляют оружие и боевиков из Сирии в ливийский порт Мисурату. (http://www.ng.ru/world/2019-05-15/7_7573_livia.html).

Рубен Заргарян: 25 лет принуждения Азербайджана к миру

13 мая, 2019 - 09:27

Международная практика: от соглашения о перемирии к межгосударственному мирному договору между Республикой Арцах и Азербайджанской Республикой

РУБЕН ЗАРГАРЯН: УЧАСТИЕ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ В ПЕРЕГОВОРАХ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРОРЫВ

6 мая, 2019 - 15:04

Интервью с кандидатом исторических наук, советником министра иностранных дел Республики Арцах Рубеном Заргаряном

Рубен Заргарян: Европарламент 20 лет назад признал Нагорно-Карабахскую Республику

18 марта, 2019 - 21:29

Европейский Союз не признает «территориальную целостность Азербайджана»

Рубен Заргарян. Портал в аномальное: очередная демонстрация правового нигилизма Баку

15 февраля, 2019 - 15:00

12 февраля 2019 г. глава бакинской администрации Ильхам Алиев дал обширное интервью телеканалу «Real», в котором подчеркнул «сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав", (…) поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня». Власти Азербайджана в очередной раз умышленно демонстративно отвергли международное право. Подобные агрессивные идеи и риторика уже звучали в «Третьем рейхе» и в различных международных террористических организациях.

Рубен Заргарян: Агрессия Турции всем надоела. Необходима система коллективной безопасности

17 января, 2019 - 17:04

Власти Турции ошибаются, если считают, что они могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий.
Настало время формирования антиэрдогановской коалиции и системы коллективной безопасности против экспансии тройственного блока «оси Турции – Азербайджана – “Исламского государства” (запрещенного в России)».

Необходимо поменять подходы

13 сентября, 2018 - 17:06

Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. «А потом, на основе этого мирного договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, что это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет», — добавил В.Путин. (https://news.mail.ru/politics/34711243/).
Аналогично и в азербайджано-карабахском конфликте креативным подходом могло бы быть подписание мирного договора между Азербайджаном и Арцахом (Нагорным Карабахом) без каких-либо условий.

Рубен Заргарян: Императив территориальной целостности Арцаха и Карабахская Реконкиста

2 августа, 2018 - 19:37

В ходе отражения широкомасштабной террористической агрессии Азербайджана 1991-1994 гг. и проведения операции по принуждению Азербайджана к миру народ Арцаха (Нагорного Карабаха) осуществил Карабахскую Реконкисту. Реконкиста в переводе с испанского — «отвоевание», «возвращение». Карабахская Реконкиста – это освобождение Арцаха (Нагорного Карабаха) от иностранного порабощения, отвоевание Арцахом (Нагорным Карабахом) своих исторических земель у властей Азербайджана и возвращение коренного армянского населения на свою карабахскую Родину.

Рубен Заргарян: Агрессию Азербайджана следует квалифицировать как агрессию «Исламского государства»

14 июня, 2018 - 17:44

Ответственным членам международного сообщества, в том числе Совету Безопасности ООН, стоит серьезно задуматься над возможными последствиями таких милитаристских угроз и, тем более, осуществленных и планируемых агрессивных действий и четко осудить провокационные заявления президента Азербайджана и вице-спикера меджлиса. Люди, которых заботит будущее человеческой цивилизации, воспринимают агрессию Азербайджана также как террористическую агрессию «Исламского государства».

Страницы