Слуги азерпропа: история игрушек
«Даже за самым красивым павлиньим хвостом
скрывается самая обычная куриная жопа».
Фаина Раневская
«Даже за самым красивым павлиньим хвостом
скрывается самая обычная куриная жопа».
Фаина Раневская
11 января в Москве была запланирована встреча глав России, Армении и Азербайджана. Российский политолог, главный редактор журнала “Национальная оборона” И. Коротченко, комментируя предстоящую возможную встречу, выразил мнение по основным темам, в которых наиболее примечательно следующее: В частности, oн отметил, что важнейшим вопросом обсуждения должен стать полный вывод армянских сил с “территории Азербайджана”.
Если спикер партии премьера «Гражданский договор» Ваагн Алексанян красочно сравнил покинувшую правящую фракцию «Мой шаг» депутата Софью Овсепян с николовским рюкзаком, то и мы в том же ключе и с тем же вдохновением можем провести параллели между самим Пашиняном и ручкой Путина.
Установление стабильности и надёжной безопасности в Закавказском регионе невозможно без всестороннего и окончательного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. А для этого должен быть решён краеугольный вопрос проблемы – вопрос статуса Нагорного Карабаха, на основе международного права и в соответствии с волеизъявлением народа.
Бывший посол Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидат исторических наук Микаел Минасян в своем Telegram-канале пишет:
3 декабря, в статье «МИА «Россия сегодня» распространяет алиевские дезы в Армении» (http://russia-artsakh.ru/index.php/node/5939), мы уже обращали внимание читателя на то, как посредством московской редакции «дочернего» подразделения «Спутник» МИА сеет в армянском социуме азербайджанскую пропаганду устами никому решительно не известного «военного эксперта» Александр Хроленко.
Давно поражает парадокс «Эха Москвы». С одной стороны, радио позиционирует себя, как либерально-демократическое, с другой – постоянно приглашает на эфир самых что ни на есть ангажированных личностей, да ещё и джихадистских взглядов.
Последнее время на тему Карабахской войны всё чаще блещут умом “военные эксперты”, оправдывающие террористические действия Азербайджана. Игорь Коротченко, пожалуй, самый яркий представитель этого клуба. Об этом в своем телеграм канале написал российский журналист Тимофей Ермаков.
Президент России В.Путин указал на основу методологии урегулирования: «Но чего мы точно не можем забывать – это то, что происходило в судьбе армянского народа, армянской нации в период Первой мировой войны. Трагедия огромная армянского народа. Это вторая часть. Третья заключается в том, что этот конфликт начался не просто как межгосударственный конфликт и борьба за территории, он начался с этнического противоборства. Это тоже, к сожалению, факт, когда в Сумгаите, а потом и в Нагорном Карабахе были осуществлены жестокие преступления против армянского народа. Все это в комплексе мы должны учитывать». (http://kremlin.ru/events/president/news/64261).
Израиль, поставляющий до настоящего времени современное вооружение Азербайджану, ответственен за попытку осуществить геноцид в Карабахе, заявил президент Республики Арцах Араик Арутюнян сегодня на пресс-конференции.
Представитель Минобороны Армении сообщил об интенсивном снабжении Азербайджана турецкими и израильскими беспилотниками.
Значительное число средств массовой информации России в последние годы усилено скупались и накачивались азербайджанскими нефтедолларами.
Днём ранее в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» обсуждались вопросы касающиеся конфликта в Нагорном Карабахе.
Сергей Михеев в программе «60 минут» и господин Коротченко на «Вечере с Владимиром Соловьевым» (телеканал «Россия-1») в эфире заявили, что в Армении не транслируются российские телепрограммы. Подобные заявления, мягко говоря, не соответствуют действительности. В общественном цифровом мультиплексе Армении вещает три российских телеканала: Россия-Планета, “1-й канал”, “Культура”. Все три телеканала будут продолжать вещание до очередного конкурса на выдачу лицензий на слоты мультиплекса.
Координационный совет российско-армянских организаций (КС РАО), будучи обеспокоенным очередной волной агрессивности Азербайджана вместе с Турцией в сентябре 2020 г. и отражением в СМИ темы групповых нападений азербайджанских экстремистов на армян в разных городах России в июле, выступил со следующим Обращением.
По словам посла Армении Вардана Тоганяна, армянам запрещают торговать
Сотрудники посольства Армении в РФ посетили рынок «Фуд сити», чтобы разобраться в ситуации с армянскими фурами, однако их выпроводили с территории. Об этом в беседе с РБК сообщил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.
По следам Турала Гянджалиева на тропу гаденько-дешевой пропагандистской кампании против Арцаха вышел уже российский депутат Дмитрий Савельев. Сей лубочный избранник народа, будучи руководителем межпарламентской группы дружбы Россия – Азербайджан, в полном соответствии со своим статусом главного официального «доста» (друг) Баку в Москве, не преминул в очередной раз продемонстрировать свое угодничество азербайджанской власти. Собственно, это его личное дело – подобострастно выписывать кренделя перед своими абшеронскими кумирами.
Информационный Центр «Еркрамас» продолжает проект «Пресс-конференции». На вопросы читателей портала yerkramas.org отвечает известный московский адвокат, философ, президент русско-армянской ассоциации юристов «АРМРОСС», преподаватель московского института права и управления Рубен Киракосян.
В мире, вне сомнения, встречаются нацисты, ксенофобы и просто неадекватные персонажи. Но когда такой человек – еще и юрист, и не простой, а кандидат юридических наук, ситуация становится особенно пикантной и интересной. Сегодня один такой “юрист”, Елена Родина, отметилась отвратительным армянофобским комментарием в микроблоге Михаила Ходорковского в Твиттер, пишет российский портал infoteka24.ru (01.03 20).
Эксперт ГНКО "Центр общественных связей и информации", руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян назвала мерзостью антиармянскую статью под заголовком "Сумгаитская трагедия", опубликованную 24 февраля в "Независимой газете".
В очередной раз, как происходит каждый год, в преддверии годовщины погромов армян в Сумгаите азербайджанская сторона публикует «разоблачительные» материалы несуразного содержания. Обычно это классические тезисы «армяне сами виноваты», «армяне сами себя резали», «армяне купили весь советский союз» и «везде коварные дашнаки». Но в этот раз полет фантазии мазутных пропагандистов привел их к безнравственной российской газете. К делу был привлечен азербайджанский писатель-фантаст Лев Аскеров, который также известен под псевдонимом Маас.
Заявления экс-депутата Госдумы РФ Сергея Маркова относительно арцахского вопроса давно уже не удостаиваются никакого внимания и интереса в Армении, да и в регионе в целом. Собственно, их усиленно тиражируют только в Азербайджане - надо же, в конце концов, получать отдачу от финансовых вливаний в собственную пропаганду.
Гражданин России Виталий Шишкин, который записью в Facebook поблагодарил Армению «за предоставление статуса беженца как политику, который преследуется в России по политическим мотивам», довольно известен в определенных кругах как деятель праворадикального толка.
Неужели, пока люди, называющие себя журналистами, не начнут выкрикивать «Бей армян, спасай Россию!», вся их ксенофобская риторика будет им сходить с рук, как «детская шалость»?
Как уже сообщалось ранее, армянская диаспора готовит жалобы в прокуратуру от имени работников сочинского аэропорта, которые заявили об увольнении по национальному признаку. Несмотря на то, что руководство аэропорта исключило национальный мотив увольнений сотрудников, лишившиеся работы граждане России настаивают, что их уволили избирательно, исходя из их национальной принадлежности.
Официальный Ереван должен осудить увольнения работников сочинского аэропорта армянского происхождения и заявить об этой проблеме на международном уровне, считают армянские правозащитники. Бывшие сотрудники аэропорта рассказали, что были вынуждены уволиться из-за навязчивого контроля и мелочных придирок. Администрация аэропорта Сочи отмечает, что представители армянской диаспоры составляют лишь малую часть из числа уволенных.
По инициативе диппредставительства Армении накануне в культурном центре «Севан» в Сочи состоялась встреча, в которой приняли участие сотрудники аэропорта Сочи армянского происхождения (более пятидесяти граждан РФ), в том числе и граждане, подписавшие опубликованное на днях заявление, представители местной армянской общины, армянские депутаты городского Собрания и консул Республики Армения в Сочи Тигран Саргсян. Об этом сообщается на странице посольства России в Армении в Facebook.