Armenian Heritage позаботится о карабахских православных
О дальнейшей судьбе карабахских православных — прихожан храма Рождества Христова в НКР, находящихся в изгнании, позаботится культурная организация Armenian Heritage.
О дальнейшей судьбе карабахских православных — прихожан храма Рождества Христова в НКР, находящихся в изгнании, позаботится культурная организация Armenian Heritage.
Заявления Пескова о союзничестве не подтверждаются реальными делами
В последние дни в телеграм-каналах определённой направленности активно распространялись фейки о якобы имеющихся армяно-украинских военных связях.
Сегодня в Нагорном Карабахе открыли мемориальный памятник в честь погибших российских миротворцев.
Когда мы приехали в мастерскую Гоар Петросян в селе Хацик Ширакской области Армении, Гоар занималась рисованием с 11-летней Гаяне.
У Гоар проблемы со слухом и речью, но благодаря творчеству и своему позитивному настрою она легко находит общий язык и с туристами, приезжающими в ее художественную студию, и с учениками.
"Театры Армении - в поддержку театра Степанакерта" - под таким условным названием силами театральных актеров состоится в начале марта большой благотворительный концерт в поддержку арцахских коллег. Точнее - не отдельно взятых коллег, а именно Степанакертского Драматического театра им. В. Папазяна.
Варужан Хачатурян – друзья и просто знакомые знали его, как Жан Хач (он не любил своего настоящего имени) – художник-философ – неуживчивый, бескомпромиссный, требовательный, прежде всего к себе, всегда и во всем имеющий обо всем своё, особое мнение.
Шахматы — древняя игра, первые упоминания о ней относятся к VI веку. Во многих странах из предка современных классических шахмат — индийской чатуранги — появились свои особенные игры: например, японские сёги или китайская сянци. Мы можем только предполагать, знали ли в средневековой Армении о шахматах, однако точно известно, что в советское время Армения по-настоящему стала «шахматной республикой».
29 ноября 2023 года в Московском доме национальностей состоялось очередное заседание Круглого стола, организованного РОО Общественный институт изучения проблем культурно-гуманитарного сотрудничеств
В ноябре 1895 года родился Анастас Микоян — главный долгожитель советской политики, вошедший в правящую верхушку СССР еще при Владимире Ленине и ушедший на пенсию при Леониде Брежневе.
В рамках конкурса по модернизации материально-технической базы научных подразделений Комитета высшего образования и науки министерства образования, науки, культуры и спорта Армении было одобрено фи
Сегодня отмечается 50-летие участия миротворцев СССР и Российской Федерации в миссиях ООН.
Мы неоднократно обращались к теме откровенной антиармянской деятельности официозного агентства РИА Новости.
100 000 жителей бывшего «сепаратистского» анклава, все еще в шоке, пытаются восстановиться после того, как их территория перешла к Азербайджану в сентябре.
Находясь более 15 лет на армянском и мировом рынках, занимая лидирующие позиции, компания “Армения Вайн” наконец предстанет перед публикой с уникальным коньяком, которым можно будет гордиться и представлять Армению по-новому всему миру.
Вечером 25-го ноября в экспо-зале ереванского Dvin Music Hall-а откроется выставка-продажа работ детей из Арцаха, поддержанная благотворительным фондом «Товмасян». Весь сбор с мероприятия будет направлен на возрождение Степанакертского центра детско-юношеского творчества, который является почти ровесником самой Республики Арцах.
Ровно два месяца назад, 19-20 сентября, под видом «восстановления территориальной целостности» Азербайджан осуществил преступление против человечности – этнические чистки в непризнанной на международном уровне Нагорно-Карабахской Республике (Республике Арцах).
В начале напомню читателям некоторые события 105-летней давности. 22 ноября 1917 года советское правительство предложило немцам и австро-венграм прекратить военные действия, и уже к концу месяца на всех фронтах на западе и юго-западе страны были заключены временные (полевые) перемирия.
Пока взрослые, занимаясь откровенной демагогией, пытаются определить, кто больше виноват в изгнании всего христианского населения с карабахской земли — земли их предков, — дети Арцаха привыкают к новым условиям. К новым школам.
«Трёхсторонняя рабочая группа» была актуальна для Армении, когда армяне жили в Нагорном Карабахе и Еревану был нужен Лачинский коридор
В наших статьях мы многократно говорили о преступной наивности многих российских политиков и политологов, которые убеждали общественность во враждебности Турции к НАТО, и даже о возможном её выходе из Североатлантического альянса.
Эскалация в зоне палестино-израильского конфликта привела к фактическому разделению позиций многих стран. Особенно чувствительным данный вопрос является для государств арабо-мусульманского мира. В то же время новый виток насилия на Ближнем Востоке не мешает некоторым странам не только поддерживать конструктивные отношения с Израилем, но и развивать их.
В начале царствования Александра I (1801–1825) – внука Екатерины II Великой – земли исторического Арцаха в составе Карабахского ханства были присоединены к Российской империи. Кюрекчайский договор о переходе Карабахского ханства под власть России был подписан 14 мая 1805 года в местечке Кюрекчай (недалеко от Гянджи) Ибрагим-Халил-ханом Шушинским и Карабахским и главноначальствующим в Грузии генералом от инфантерии князем Павлом Дмитриевичем Цициановым.
Установленные в 1992 году дипломатические отношения между Республикой Армения и Социалистической Республикой Вьетнам были отмечены в основном перекрестными поездками на высшем уровне да данными Статкомитета по незначительному товарообороту, где большую часть составляет импорт, а в номенклатуре ввозимых товаров преобладают техника, одежда, обувь.
Скандальная сделка, заключенная более полугода назад Армянским патриархатом Иерусалима о продаже части территории армянского квартала, потрясла ее жителей. Они вышли на улицы и выразили свое возмущение подобным действием патриархата.
С древних времен между народами кавказского региона происходил непрерывный культурный обмен: их связывали торговые и политические связи. Представители одних народов селились на территориях соседних, в языках происходили заимствования, между регионами кочевали мифы, сюжеты сказок, присказки и поговорки. В этой статье мы расскажем о том, что нам известно о существовании армян на территории современного Дагестана с древности и до наших дней.
В издательстве СЛОВО/SLOVO вышла книга «Воспоминания Динозавра» авторства Светланы Григорьевны Тер-Минасовой. Эрудированный и неординарный автор книги открывает перед читателями истории из собственной жизни, которые тесно переплетены с историческими вехами ХХ – начала ХХI века.
Карлен Согомонян 29 сентября был ранен выстрелом с азербайджанской стороны, когда спешил в Красный Крест за помощью. Сейчас мальчик живет с мамой в деревне Арзни. Съемочная группа Sputnik Армения побывала у них в гостях, чтобы узнать об их жизни и ожиданиях.
В концертном зале Донской государственной публичной библиотеки прошла презентация книги «Крикор Хурдаян. Донской земли армянский сын», вышедшей в серии «Жизнь замечательных нахичеванцев». Книга вышла благодаря спонсорской помощи председателя правления армянской общины Арутюна Сурмаляна и издана в рамках культурно-просветительских программ, осуществляемых на протяжении двух десятков лет донской армянской общиной.
Журнал «СОБЕСЕДНИК АРМЕНИИ»
http://www.sobesednikarmenii.ru/
Газета «НОЕВ КОВЧЕГ»
http://noev-kovcheg.ru/
Портал НАША СРЕДА
http://nashasreda.ru/
Посольство Республики Армения в Российской Федерации
http://russia.mfa.am/ru/
ОБЩЕСТВО РУССКО-АРЦАХСКОЙ ДРУЖБЫ
http://russia-artsakh.ru/
РОССИЙСКАЯ И НОВО-НАХИЧЕВАНСКАЯ ЕПАРХИЯ СВЯТОЙ
АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
http://www.armenianchurch.ru/religion/
© 2023 Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только при упоминании автора и наличии активной гиперссылки на источник: http://russia-armenia.info